【ネタバレあり】雪人 YUKITOのレビューと感想(43ページ目)

4.5 評価:4.5 5,734件
評価5 66% 3,762
評価4 25% 1,455
評価3 8% 443
評価2 1% 52
評価1 0% 22
421 - 430件目/全945件

作者推しです

もんでんさんの作品は絵の綺麗さは勿論ストーリーも大好きです。こちらの作品も刑事である父親が職務中に殺され、その事件背景を成長して刑事になった息子が調べると言うサスペンスありで楽しめる作品だと思います。

良い

主人公のキャラがたっているから面白かった。続きをよみたい。ストーリーもよく練られていて、飽きさせない展開が面白かった。

現世界設定として

現役警察官(刑事)である主人公が、一度自分を陥れようとした、ぼったくりキャッチの少女と行動をともにして、恋愛関係にも発展していく設定が、自分には受け入れられず、離脱しました。その少女は、強要されてキャッチをしていたわけではなく、あくまで小遣い稼ぎで、暴力団の片棒担ぎで、詐欺、脅迫、強要、暴行に加担してきた、ともすれば少年院行きレベルでありながら、仲間の刑事に引き渡すでもなく「いつか、自分の故郷(秋田)の風景を見せたい」などと甘い言葉を囁くなど、いくら漫画でも、ありえない。異世界設定で、指ひとつで人体を破壊したり、動物が言葉を話す作品とは違い、あくまで「現実世界」の設定の作品としては、逸脱しすぎと思いました。なお、主人公の秋田弁が、現代の若者としてはありえないほどに訛っており、用法もブレがある(出身者による)とのことで、離脱した次第です。新宿のど真ん中で私立探偵が昼間から拳銃を撃つ「ファンタジー」作品とも違う、なんか、都合のいいところだけ、現実とフィクションが入り混じったような展開。私、個人としては、受け入れることが、できませんでした。

人に勧めたい作品

期待せず読んでみたけど、面白すぎます。
    続き、買っちゃおうかなぁ。
    誰が読んでも面白いんじゃないかなぁ。
    人物の描かれ方が素晴らしいですね。

これから梶は犯人を探して、復讐へ向かうのか、どういう風な方向へと進むのか…

精悍な雰囲気の青年が、憎しみや復讐心に駆り立てられガラッと変わるのかなぁとか…
    色々想像してしまいます。

すごく

絵とストーリーが好きです。雪人がかっこよくて、田舎者なのに変に力強い感じや、優しく芯のある性格が好きで読んでいて面白い

刑事ドラマよりも

父の死の真相をさぐるゆきと、主人公のまっすぐな気質が、都会の闇を暴くストーリー。出てくるキャラクターもそれぞれの思惑が良い意味でわかりやすく漂う。真面目なのになんだか色気のあるお話。

by have to

過去最高

無料分から読み始めましたが、最後まで一気に購入してしまいました。
    数年前からめちゃコミ会員ですが、こんなこと初めてです…

それぞれの立場や年齢性別、善悪に関係なく登場人物たちがとても魅力的。
    雪人や宮本さんは人を惹き付けるし、アキラのことも嫌えない…とても純粋な人だと思う。
    人との縁がとても大切だということを突きつけられるような作品。

怖い作品は苦手ですが、この作品はそこまでグロい描写もなく抵抗なく読めました。

自分の信念に従って進む人はかっこいいですね。
    雪人も宮本さんも、佐江さん杏ちゃん…姐さんもかっこよかったな。
    個人的には瀬尾がとてつもなくかっこよかったです。

いつもの作者さんの漫画と少し違いますが面白い!どうなるのか展開が気になります。エッチなシーンは殆どないからそれを期待する方は注意。でも内容は本当引きこまれます

梶雪人、刑事だったのは
    ありきたり過ぎて 少し残念。。

さらなる展開を期待する。

この作者さんが好きで読みましたが、やっぱり面白い!雪人の魅力にハマりました。まだ無料分しかんでいませんが、購入決定です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー