雪人 YUKITO

評価5 66% 3,760
評価4 25% 1,452

気になるワードのレビューを読む

4,221 - 4,230件目/全5,727件

初めは無料分だけ読もうと思って読み初めたら、おもしろくて、最後まで課金して読んでしまいました。絵も上手くて読みやすいです。

主人公が面白い

主人公の設定もそうですが、ストーリーがキレイに組み立てられていて、ヤクザがらみの話が苦手な人でも読みやすい作品でした。面白いです。

どんどん読みたくなります

小説がもとになってるから、ストーリーもしっかりしてるし、主人公もかっこよくてひきこまれます。原作も読んでみたくなりました。

映画を見た後のような読後感

たまたま広告に惹かれ、ポイント一気に使い最終話まで読みきりました。
    光と闇、正義と悪とあるけれど、どちらにも人間らしい描写で映画を見たような気持ちになりました。現実はそうはいかないけれどこんな展開もあるかなと。あちこちに私が現実に見聞きしたことが含まれている

宮本と玉緒が結ばれるあたりがすごく良かった。玉緒が死んでもいいと思う気持ちに感情移入してしまいましたね。
    マタギの設定、狩の目、弱肉強食の腹の座ったおじい、雪人は私の祖父が山に詳しくその能力を生かして戦争中色々生き延び、他の人も助けたらしく感慨深いものでした。ただのヤクザの話ではないですね。

面白すぎる……!

なんとなく1話無料だったので、読み始めました。
    そしたら、独特?のキャラクターと世界観にすっかりと惹き込まれてしまいました…

途中全く飽きさせずに、どんどん話が進む。映画を見ているような感覚。映画化希望!
    ほかのヤクザ物の作品とは違います。

実際にこういう事が起こったら、主人公はこんな程度じゃ済まないし、もっと残酷にやられるんだろうけど、少し程度を和らげて描いてあり、そこまで嫌悪感はない。絵も綺麗なこともあり、どんどん話が気になって一気に読んでしまった。主人公と女子高生との恋?みたいのがあまりいらないかなと思った。

冒頭からの話の期待度をあげる描き方…
    これは面白いかも!?
    と思わせるのですが、

なんとなく展開に感情移入できにくい。

絵はとっても綺麗なのに
    なぜでしょう…?

何話か読み進めて始めて面白い!
    と思うタイプの内容かもしれません。

面白いかも

劇画的な絵でどーかなぁと思って読み始めたのですがスラスラっと読めますよ!
    意表をつくような展開でハラハラドキドキものです。
    田舎者なんで新宿ってこんなに怖いの?って思ってしまいます。

by hoppo

東北訛り、謎めいたイケメン雪人の正体が徐々に明らかになっていき、少しずつストーリー展開が見えてきました!
    このあとどんな展開になるのか楽しみにです!