評価5 66% 3,761
評価4 25% 1,453

気になるワードのレビューを読む

2,891 - 2,900件目/全5,730件

刑事ドラマみたい

GTに若手俳優で、刑事ドラマとして
    やってみたい様な
    まじシリアスな内容てましたね。

面白いけど

すごく面白くて、ラストまで一気読みしました。
    ただ、主人公・雪人のキャラ設定が、作品冒頭とそれ以降で大きく変わった気がして、それが気になりました。
    冒頭では天然で真っ直ぐ、かつ正体不明ミステリアスなキャラクターでしたが、すぐに自分の正体を明かして以降は、ごく普通のニュートラルなキャラに変身します。
    作品では「真っ直ぐ」な人となりが再三強調されますが、読んでいてそれほど真っ直ぐな印象はありませんでした。
    素朴な秋田弁も、すごいのは最初だけで、すぐに標準語混じりの敬語になりますし、一人称も『俺』に変化。
    タイトルをわざわざ「雪人」にしているのだから、もう少し主人公に魅力と個性を持たせたままの方が良かったのでは。
    また、25歳の一介の巡査が『刑事』と言うのも違和感がありました。
    刑事になるのはもっとベテランのはずですよね。

文句なしの話 魅入られました

テレビドラマでも映画でも良いので実写として見てみたい。
    ストーリーも人間臭い話も全て一級品だと思います。

by Kazu209

全く

展開が読めなくてどんどんハマっていきました。
    一本木の主人公カッコイイ!!
    最終回が気になるけど少しずつ読んでいこうと思います。

ゾクゾクする展開に一気読み

まさか雪人さんが警察官だったとは。
    これだけ警官が消される話も無いが、それぞれの登場人物のキャラが個性的で感情移入してしまう。
    敵も味方もみんな良い味をだしている。
    しかしヤクザ強過ぎ。これは困る。警察にはもっと威厳を持って取り締まって欲しい。でないと雪人がピンチやん。

頭良くて、度胸もすごい!
    彼氏?夫にしたいぐらい、真っ直ぐな人。
    惚れちゃったよー
    謎の世界でどんなことが起こるのかな?

絵もキレイだし、ストーリーもおもしろくて一気に読んでしまいました!登場人物がかっこいいです!

ヤクザや警察の背景が分かりやすく描かれていて、人情深い話もある。怖いシーンも多いけど、強すぎてあっという間なので暴力シーンも見ていけました。絵がきれいでキャラがそれぞれ魅力的。主人公の透き通った目というモノに、かなりDEEPな題材にもかかわらず、このストーリーもどろどろしすぎない、人間の純粋さが読める不思議な漫画でした。

絵がきれい

ストーリー展開にムダがなく、どんどん引き込まれてつい最終話まで一気に読んでしまいました。人がつながって、主人公の目的に近づいて…面白かったです。

絵が本当にいい

もんでんさんの絵に惹かれて読み始めました。
    脇役のキャラもそれぞれ個性があり魅力的で、ぐいぐい読まされます!
    なまりのある主人公、個人的に好きです(笑)。