• ネタバレ無し

ひきこまれました!

大沢先生の作品が好きで読んでみました!
    もんでん先生作画が大沢先生の世界観にとてもあっています!

先がどんどん気になって、ついつい一気読みしてしまう面白さです!

とてもオススメできる作品だと思います!

またこの2人にタッグを組んでもらいたいです!

無料から一気に全巻購入!

この作品が良すぎて高評価をしたく初レビュー!絵がキレイで、描写も細やかです。
    どんどん引き込まれていきました。表情、仕草、息遣いが聞こえてくるようで映画を観てる気分でした。
    それぞれの人物像もしっかりしていて己が正義があります。セリフも響くモノがあり自分自身の悩む理由まで見えた気がしました。

是非実写で観たいです!

宮本さんは西島秀俊さんしか有り得ない!!雪人君は迷って松坂桃李くん。佐江さんは香川照之さん、新田は綾野剛さんで!監督さんは羽住英一郎さん!
    たくさんの人に課金して読んで頂きたいです。

深いです。

奥が深いです。
    読み進める程に色々解らなくなってます。
    だからこそ最後まで読みたくなります。
    登場人物が、悪役も含めみんな魅力的です。
    そして秋田出身の自分にとっては雪人の秋田弁は萌えポイントでもあります。
    イントネーション、忠実に脳内再生してますw

by hkmpcl

絵がめちゃくちゃきれい!ストーリーもハードボイルドものだけど、恋愛もミステリーも入ってます。お話も続きが気になります。
    1人1人の顔が見分けつくように描ける人って本当にうまいなあ。

極限の中で描かれる人間模様

ラストまで読み、いつの間にか泣いていた。
    人間らしさとは何なのか。善と悪とは何なのか。悪の中に潜む歪んだ愛の前に一矢貫く雪人の澄んだ眼光と心…それは歪みを徐々に真っ直ぐに変化させてゆく。
    性格も個性も育つ環境も異なる人間が織り成している社会では、多かれ少なかれ傷つけ合いながらも助け合いながら回ってゆく…そして根っこには誰もが愛されたいし、愛したい思いがあるということを作品を通じてしみじみ感じた。
    ラストの和やかで穏やかな人間模様と自然は読者のそこまでの読後の哀しみを癒しつつ、地に足がついた人間らしさ、愛を教えてくれる。
    もんでん先生の絵の美しさがストーリーとコンセプトを際立たせた傑作。

大人が楽しめるハードボイルド

ドラマ化されてないのが不思議なくらい(されてたらごめんなさい)。ドキドキワクワクしながら一気に読んでしまいました。特に前半部は謎解きの要素もあり、出てくる人物の立ち位置や敵か味方かよく分からない部分もあり、ぐいぐいと話に引き込まれていきます。
    自分はこの作者を「エロスの種子」で知りましたが、本作にはエロシーンはほとんど出てこないです。にも関わらず主役の雪人もその他の人もそれぞれに「色気」を感じるのは、ストーリーの良さだけではなく作者の画力も大きいと思います。感心するのは人物の描き分けです。イケメンはイケメンらしく、おっさんはおっさんらしく、やくざはやくざらしく。普通のレディコミ作家ではこの原作をコミカライズするのは難しいと思います。ストーリーを楽しむだけではなく、そういう点でも楽しめる傑作だと思います。

by italjet

文句なし!美しく面白い!

もんでんさんの作品はどれも絵が美しく、ストーリーが美しく、大好きですが、これはホントに文句なし。
    登場人物どの人も背景に抱えているものがあり魅力的で、次々と読み進めたくなり購入してしまった…。
    ラストには心がホッとあたたまり、素敵な作品に出会いました。もっかい読み返そう!
    これ、実写が見たい!
    絶対ドラマ化映画化してほしい!
    雪人には宮本さんには杏ちゃんには誰が適役か…そんなことを考えてしまいます!

迷わずの星5は始めて!

これ程一切迷わず星5なマンガって始めてかも!
    さすが元が小説なだけに、
    コレはさすがに現実離れしすぎだな…
    まぁ、所詮マンガだしね、、
    と感じる事がほとんどなくて。
    何しろ、そんな奥深い物語をさほど長くない話数で
    絵と共にここまで表現出来る、違和感なく漫画化出来ている事が凄い。

主人公に限らず、悪人にあたる者まで
    皆それぞれの過去から道筋、心の内や弱み、人との繋がりが深く描かれていて、
    こいつは悪い奴だ!と単に憎めなかったり
    どの登場人物にも目が離せない。

…素晴らしく奥深すぎて、理解力ない私には
    簡単に読める漫画ではないけどwww
    再度読み返すと改めて見えて来る所があったり、何度読み返しても楽しめる。

by 0047

作者買いで一気読み

元々、作者さんのファンではありますが、
    素晴らしいの一言。

画力が半端ない!
    雪人君の眼力にやられた!

それなりに登場人物も多く、
    複雑な人間関係ではあるものの
    とても分かり易くまとめられており、
    よく49話で完結したな…と正直思う。

主人公は勿論、
    敵・味方共に魅力的な登場人物が多く
    最後まで飽きる事無く楽しめました。

どなたかのレビューにもありましたが、
    1本の映画を観終わったような感覚…

宮本さん、「漢」だね〜
    シビれました!

非常に満足した作品!
    もんでん先生ありがとうございました。

素晴らしい作品です

元々もんでん先生の作品のファンだったのですが、この作品は任侠モノということで敬遠していたのですが、無料分を購読したらばガッツリはまって読破してしまいました!
    もんでん先生の画力もさることながら、皆様の仰るとおり、ひとつの映画を観たかのような感覚になります。
    登場人物それぞれの描き方が繊細で、ひとつひとつのセリフに無駄がない。
    こんな素晴らしい漫画を見てしまったら、他の漫画に手をつけられなくなるほどです。
    とにかく一読してもらいたい、人に薦めたくなる素晴らしい作品です!

by tess
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,639件