みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ショートストーリーで読みやすいです。それに絵が綺麗で女の子もかわいいし男の人もかっこいい。最後はハッピーエンドになるので楽しく読めます

いつもニコニコの彼が

本当はしたたかな戦略家、なんてびっくり。ほかの同僚たちとずれてて真面目な主人公とこの戦略家の彼との恋がとてもたのしみです。

表題作が

なかなかおもしろくて何度も読んでしまいます。個人的に、いろいろ策略を練るのは女性側が多いと思うので、戦略家の彼がいいキャラだなーと思います。対して主人公は控えめながらも素直で、いいカップル。最後はお互い素直になってハッピーエンドでスッキリします。

とても良かったです!確かに自分より背が高い方がいいけど、男は中身ですね!!!他のマンガも面白かったです!

by TyJh

珍しくイケメン設定のヒーローじゃないので、ときめかないかも…と思いつつ読んだら、短編として納得のいく内容でした!
    現実にはありえない設定と内容ではないので、少しリアルな、大人の女子が読んでおもしろいと思える漫画です。そしてきちんとハッピーエンドなので、安心して読めます!

作者さんの絵が好きで購入!表題作が好きです。
    背が低いことにコンプレックスを持っている主人公の先輩!主人公の周りのしょしから便利屋扱いされ仕事を押し付けられたりしていたけど、主人公は彼の裏の顔を知って…。でも真面目でとっても素敵な彼に惹かれていきますが彼に好きな人がいると知り落ち込みます。彼がついに思い人と両思いになったと思いお見合いパーティーへ…。
    そこに彼が現れて誤解が解けてハッピーエンド!!結婚して旦那さんは商社に転職し…お金持ちの奥様へー。性格悪い同僚に思い知らせら感じがスカッとしました!

最初の3話(1話分)を読んだだけなんですが、女性特有の集団が苦手なのでこれを読むとちょっとスカッとしました。

コンプレックスを武器に!

恋愛戦略家。読みました。
    恋愛に戦略を立てるのは女の人が多いイメージですが、男女逆転しています。
    嫉妬作戦、ギャップ作戦など‥私もこんなこと考えたなぁなんて思い出しました。

短編で読みやすいと思いました。
    便利屋扱いされてる低身長だけど優しい彼と、なんだか周りの女性たちとは感覚がズレてるけど、最終的には周りの意見よりも自分の気持ちに正直に選んで幸せを掴む女性のお話。人の中身をちゃんと見れる人になりたいと思った。

読みやすい

短編です。
    お話がよくまとまっていて、品のいい短編で読みやすいです。すごく心を揺り動かされる作品ではないけれど、読んでほっとできるので、疲れてるときにストレス解消で気軽に読むのにちょうどよいです。