みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは面白い。

タイトルにひかれ、表紙の絵も綺麗だったのでなにげに読み始めました。全部短編読み切りなんですね。どれも、面白かったです。なにがしかのコンプレックスありの主人公たちで、ハッピーエンドなのもほっとします。夜寝る前に読むのにはピッタリです。

いい男…♡

絵がタイプでとりあえず購入してみました。
    設定からの流れや結果がよくあるパターンは否めませんが、私、この男性陣が結構タイプでした(笑)なので、ドキドキしっぱなしではありました。短編ですが、続きもあったらなぁと思う話でした!

絵が好き

この作家さんの描く男性が好き!
    特に目力にやられる。

ストーリーも大人向けの内容でリアリティーあるかんじだし、読んでてどんどん入っていける。

男性視点で考えたりするところがあるのも他の作家さんと違ってハマる要素のひとつ。

by kmjk

清涼剤

こういう、ホッとするお話はいいですね。 ただでさえギスギスした現実を生きているんだから、こういうハッピーエンドな職場ストーリーは、清涼剤になります。 主人公が、最近よく見かけるイライラするキャラではないのも良いですね。

大人きゅん

どの話も、切ないけど最後はハピエンの大人きゅんストーリー。短編なので読みやすい。
    日常に近い話の展開や、悩みを取り上げてるからすごく感情移入しやすかったです。
    定期的に読み返したくなるくらい最後はスカッとします。

by yuicoco

短編の神様

どんどん話に引き込まれます。ありえない!
    なんて、おもってもいつの間にか、感情移入!!
    ドラマ作りも人物も魅力的で、さいこーです

作家さん買い

作家さんが好みなので、この作品もついつい購入しちゃいました。絵が綺麗で、お話も興味深く、安定した面白さです。女性の正直な自覚のない嫌な部分を書いていて、納得です。女性は、男性に対して、スペック観ますよね〜

by 李都

素敵な恋愛

無料配信で1話読んだら面白くて、つい1編を読んでしまった( ´∀`)
    恋愛戦略家ってタイトルだけど、決して悪い戦略家ではなくて、好きな人には誰しもしてしまうような戦略内容で、読んでいて清々しいお話しでした♪

短編集で話もおもしろいのでサクサク読めます。いろんな恋愛の形があってたまに切なくなるけど、キャラがいい人ばかりで、だいたいハッピーエンドで終わるので読後感も良いです。サクッと読んでキュンとしたい人にはオススメ。

軽い気持ちで

月子先生。絵がキレイ。軽い気持ちで無料分を読んだら、あれよあれよという間に全話読んでしまっていた(笑)
    そんでもって付き合う前からチューしちゃうのが多い。付き合う前から…普通は抵抗しちゃうけどなー。