【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(16ページ目)

恋愛戦略家がいいです。
    性格が良いけど流されやすいヒロインを落とすために戦略を練っているけど、彼女の簡単な戦略に我慢できなくて自ら動いてしまうのが微笑ましいです。

1話目のお話しがおもしろかったです。山椒は小粒でピリリと辛い?を地で行く男の子が、一途でキュンキュンしました。

個人的に作者が好きでみると買ってしまいます。
    表題作がすきです。流されやすいような主人公で周りのいう幸せが幸せと感じてる人なのかなーと思いきや意外と自分の信じるところを選ぶまっすぐさや可愛さがあります。
    静かに我を通すけど嫌な感じがなくて素敵な女子です。ぱっと憧れる!ってほどでもないけどこうなりたいなーと密かに思ってたりはする…。
    お相手は戦略家なのに、素直過ぎる主人公に振り回されてしまう可愛いところあって素敵です。

派手さはないけど最後は暖かくなるお話たちです。

表題作を読みましたが、おもしろかったです!
    最後の戦略について言うところとか男の人の表情が好きで、時々読み返しています。
    他の作品も気になる!

キュンとします

ベンリー君、意外と最初から好みでした!
    世の中、背が低くても気にならない様な素敵な人はいるよな。と、しみじみ思わせるマンガでした。
    たまに読み返して楽しんでいます。

安全パイ

…世の女性は皆、自分の事は棚に上げて…高望みや仕事の押し付けをしてるのかなぁ?なんて思いつつ、
    まぁまぁベンリー君が実はカッコイイ事!!気分良し、何となく幸せ気分にもなれるし、さすがの安定感です。

ハッピーエンド好き

最後がみんな幸せなのが好きです!
    ネタばれになるかもですが、最後に好きになってくれる人は、自分と無理なく付き合えるように、然り気無く見つめてくれる人なのかなぁ。と思いました。

短編大好きな私にとってとっておきの漫画でした。大人の内容なようですが青春のようなものも感じます。読み応えはあります。

現実的なお話

頭がお花畑の、男を条件で選ぶ女の子がたくさん出てくる。主人公だけはそういう人と違う。世の中、結局結婚できるのはこの主人公くらいなんだろうな。

背が低い男性が出てくるのが新鮮でした。
    後日談とな欲しかったかな~