【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(15ページ目)

書いてる先生のファンなので買いました。

内容はありがちな話だけど、毎度面白い(^^)絵も可愛い。
    なかなか自分より背の低い男性は恋愛対象外になりがちですが、このヒロインの最後の言葉がすごく良かったです。
    やっぱり心が綺麗なことが一番なんだなと考えさせられる作品でした。

無料分のみ読むつもりだったのですが気になってまんまと購入し続けてしまいました(笑)
    よくある話しかと思ったら、まさか主人公でなく職場で悪口言われ、仮面を被っている相手のベンリー君目線のストーリーが斬新で面白かったです。背が低いというコンプレックスというのも他にはないと。
    そして作戦だったというのもなんだか可愛かったです。

こんな人に

こんな人に出会える日がくるのかしら笑
    主人公は流されやすい女の子で、男の人は淡白な感じなのに
    最終的には狙ったもの逃さないのがお互いにすごいと思う、
    さすが戦略家。
    転職して、ハイブランドのシューズ買ってあげるあたりも、なんとなく想像つくし勝ち組感もある、、、
    女の人の
    分岐点ってこういうところで分かれるよなあ、、

おもしろい!

地味な同僚には裏があり、それを知ってしまう主人公。最初から興味がでてきて、先が読みたくなりました。購入しようか迷ってます。

現実にもあるある、、というような始まり方で、共感できるところがたくさんあります。今後の展開が楽しみです!

感想

恋愛は容姿はもちろん大切だけど、

中身が第一

結婚は、性格が合わないと。

身長が低いのは、気になるけど、、、

選択を間違わないように。

作家さん買いです。
    この作家さんにしては、珍しく?性格が悪そうな同僚とつるんでいますが(笑)、主人公がしっかりとした意思を持っているので、ほんわかします。

表題の話は、いつから主人公のことを好きだったのか、気になるかな。
    最後の話は、両想いなんだけど読んでいて切なかったです。
    悪い子じゃないんだけどね…(笑)

ハッピーエンドで終わる、女性の方が告白する→実は長い事主人公を好きだった。というパターンが多いのですが、男性側から告白してほしいかな?

主人公が相手を好きになる瞬間は描かれているのですが、相手はどこに惹かれたのか分かりにくいです。

結局は、いつから、主人公を好きだったのかもわからないし、ハッピーエンドだけど、何かモヤモヤした終わり方でした。

無料話から

無料話を読んで続きが気になり、1話目のみ読みました。
    全話読んで無いので4としましたが、こちらの作者さんのお話なら間違い無い気がしてます。
    主人公が素直で良い子なので、周りの性格悪過ぎる友達に染まらなくて良かったです(笑)
    他人の良い所、素敵な所をしっかり受け取れる人は幸せになれますね!

すっきりするwww

短編なので読みやすく、後味すっきりです(笑)
    お互い好きなのにすれ違い、最後のハッピーエンドはわかっているのにキュンとして良かった〜〜と思ってしまいます
    作者さんの作品を読み始めてからどんどん、ハマってしまってます
    なんだか長くてすぐ濃厚シーンになってしまうのが多い中、作者さんの作品読んでほんわかしてます^_^