みんなのレビューと感想「暴愛フレンドシップ~オトモダチってなにするの?~」(ネタバレ非表示)

内容もとてもいいです…‼

イラストが好みで読み始めました!
    最初はエッチな感じが多いのかな?と思ってましたが(まぁ、読んでみて多かったです(笑))、学生時代によくある出来事とか心情とか描かれてる部分は、わかるー!ってなりますし、これからどう展開していくんだろう?!って気になって仕方ありません!更新凄く楽しみにしてます♪

私自身、エッチメインのBLは苦手なんですが、この作品はこういう経緯があってそういう行為になった。ということが分かりそうな展開が後からでもきちんと描いて頂いてるので、すごく読みやすいし、好きです!ふだんあまり読み返さないですが、めっちゃ読み返してます!

by KN

待ってました!!

ずんだ餅粉先生の作品を読むのは今回で二回目になります。

さすがと言っていいほどに素適なイラスト、そして読みやすいストーリーでした。
    サブタイトルの〜オトモダチってなにするの?〜でさえ可愛らしいなと思ってしまうくらい最高な作品です!w
    攻めのキャラの萌えポイントは、、、なんと言ってもホクロ!!凄くエロいです。チラッと見えるホクロが攻めの意地悪さ(良い意味)と独特な雰囲気を醸し出しているなと思いました!!
    受けのキャラは、、、可愛い!可愛い!可愛い!です。どこ見ても可愛い。。。登場から可愛くて一瞬で心が奪われました♡(語彙力が、、、)
    そんな二人の不思議な関係がまたたまらなくえっちな雰囲気を醸し出しています。
    オトモダチ、、、!?その言葉にはいろんな意味が込められているなと思いました。

学園モノ、先輩(受)×後輩(攻)が好きな方にオススメです!

今更ですが…

久しぶりに読み返しました!
    いや〜、何度読み返しても弓弦の可愛さと健気さには親の目線というか保護者的立場のような、放っておけない感を感じます!
    恭也は過去に裏切られ心を閉ざしてしまったけれど弓弦にはなんだかんだ甘々だったのでめっちゃキュンキュンしてました!
    完結までほんとにお疲れ様でした!
    出来れば佐藤くんと秋山くんのスピンオフとか、弓弦が大学に通い出してからの恭也とのアフターストーリーとすごく気になる所です!( ノ∀`)タハー
    きっと2人仲良く幸せに一緒にいるんでしょうね( *¯ ꒳¯*)ムフフ
    久しぶりに読み返す時に「閲覧停止になりました」と表示が出てたので「うあーーー!?まじ全話買っといて良かったぁ!(˙˙;)」と焦るくらい大好きな作品です!
    これからもずんだ餅粉先生のご活躍と心身のご健康を心より祈っております!

完結お疲れ様でした

ゆずるくんの流されてセフレにされてしまうのが可愛かったです。うじうじ主人公ですが、先輩だからか包容力があり、きょうやくんを受け入れる姿が素敵でした。
    最初は遊んでいただけなのに、ゆずるくんに惹かれていき、デレを見せるきょうやくんが可愛かったです。
    私的にはホテルでのラブシーンに萌えました。きょうやくんのモノを触りながら感じてしまうというに最高に萌えました。
    2人が結ばれて良かったです。

可愛い

BLはまだ沢山読んではいないのですが…と言うより、続きが読みたくなる作品にまだあまり出会えていないですね。

そんな中、先が楽しみで読んでいる作品です。

二人共、不器用ですね。見た目はすごく人気者で周りに人もいるけど、本当の友達や理解してくれる人がいない男の子が存在の薄い友達を作るのが下手な男の子に惹かれる。二人共可愛いです。不器用同士がどう気持ちを伝え合っていくのか楽しみです。

by rodeo

作者さんが好きで試し読みしてみたら面白くて買っちゃいました!
    絵が綺麗で読みやすくて、内容も見ててドキドキする感じで買ってよかったなあと思える作品でした!
    まだ途中までしか見てないので続きがとても気になります…!
    あまりBLものを見ないのですが、作者さんの絵はとても好きなので見てしまいます (笑)
    これから終わりまで集めようと思います!

最高♡

作家さん買いです♡
    この先生の絵は本当に自分のタイプです!イケメン!笑
    きょーやくんがほんとにイケメンで…お化け先輩が羨ましくて羨ましくて困っちゃいます(笑)
    ストーリーも面白かったし文句なしの作品です!
    個人的な好みですが、エロが少なすぎる作品に当たるとあーーって少し残念になりますがこれは程よくあってとてもよかったです♡

絵がきれい

設定としては、ありきたりと言わざる得ませんが、絵がキレイなので、最後まで一気読みしました
    多分、受けのド天然のポジティブさは、同姓だったらイラッときたかもしれませんが、BLなので、完全傍観者で読めます
    最後は、若干大人の都合といいますか、急かされたように終わってしまいますが、それまでの流れは良かったと思います

ためし読みで、ぞくぞくきてしまった❗️
    。絵柄キレイだし、。。弓鶴は優しくてかわいいし、橘くんは年下だけど、上から目線でちょっともの言いが偉そうなところもあるけど、そこがまたよいです。
    セフレからどういう展開で恋人同士になっていくのか、まだ、全部読めてないので、これから先が楽しみにじっくりとよんでいきたいです。

続きが気になる‥!

ずんだ餅粉先生の作品が好きだったので、タイトルを見て購入しました‼俺様な攻め×押しに弱いふにゃふにゃになっちゃう受け‥最高です。最高の組合せです!!(*´`*)先輩が気持ちよすぎてふにゃふにゃにメロメロになっているとこがきゅんときます。
    早く続きが読みたいです!