みんなのレビューと感想「暴愛フレンドシップ~オトモダチってなにするの?~」(ネタバレ非表示)

内容もとてもいいです…‼

イラストが好みで読み始めました!
    最初はエッチな感じが多いのかな?と思ってましたが(まぁ、読んでみて多かったです(笑))、学生時代によくある出来事とか心情とか描かれてる部分は、わかるー!ってなりますし、これからどう展開していくんだろう?!って気になって仕方ありません!更新凄く楽しみにしてます♪

私自身、エッチメインのBLは苦手なんですが、この作品はこういう経緯があってそういう行為になった。ということが分かりそうな展開が後からでもきちんと描いて頂いてるので、すごく読みやすいし、好きです!ふだんあまり読み返さないですが、めっちゃ読み返してます!

by KN

待ってました!!

ずんだ餅粉先生の作品を読むのは今回で二回目になります。

さすがと言っていいほどに素適なイラスト、そして読みやすいストーリーでした。
    サブタイトルの〜オトモダチってなにするの?〜でさえ可愛らしいなと思ってしまうくらい最高な作品です!w
    攻めのキャラの萌えポイントは、、、なんと言ってもホクロ!!凄くエロいです。チラッと見えるホクロが攻めの意地悪さ(良い意味)と独特な雰囲気を醸し出しているなと思いました!!
    受けのキャラは、、、可愛い!可愛い!可愛い!です。どこ見ても可愛い。。。登場から可愛くて一瞬で心が奪われました♡(語彙力が、、、)
    そんな二人の不思議な関係がまたたまらなくえっちな雰囲気を醸し出しています。
    オトモダチ、、、!?その言葉にはいろんな意味が込められているなと思いました。

学園モノ、先輩(受)×後輩(攻)が好きな方にオススメです!

エロ多めと絵の美しさを期待して読みましたが、どちらも満足です。

年下俺様攻めくん、ただの暴君かと思いきや、彼なりの孤独と、なんだかんだと懐いてくる受けに惹かれてしまうところは好感が持てました。

年上受けくん、分かりやすいぼっちなので、初めて自分に向かってくる攻めを拒絶しきれないところがちょろくてかわいい。
    ただ、垣間見える年上感が良き。

最初の構図は、攻めが受けを好き勝手に扱う感じですが、少しずつ受けがいないとだめになっていく攻めに変わっていくのが良かったなと思います。

受けもぼっち脱出で友達出来て、恋人も出来てハッピーエンドです。
    高校生BLが性癖なので、楽しめました〜

今更ですが…

久しぶりに読み返しました!
    いや〜、何度読み返しても弓弦の可愛さと健気さには親の目線というか保護者的立場のような、放っておけない感を感じます!
    恭也は過去に裏切られ心を閉ざしてしまったけれど弓弦にはなんだかんだ甘々だったのでめっちゃキュンキュンしてました!
    完結までほんとにお疲れ様でした!
    出来れば佐藤くんと秋山くんのスピンオフとか、弓弦が大学に通い出してからの恭也とのアフターストーリーとすごく気になる所です!( ノ∀`)タハー
    きっと2人仲良く幸せに一緒にいるんでしょうね( *¯ ꒳¯*)ムフフ
    久しぶりに読み返す時に「閲覧停止になりました」と表示が出てたので「うあーーー!?まじ全話買っといて良かったぁ!(˙˙;)」と焦るくらい大好きな作品です!
    これからもずんだ餅粉先生のご活躍と心身のご健康を心より祈っております!

完結お疲れ様でした

ゆずるくんの流されてセフレにされてしまうのが可愛かったです。うじうじ主人公ですが、先輩だからか包容力があり、きょうやくんを受け入れる姿が素敵でした。
    最初は遊んでいただけなのに、ゆずるくんに惹かれていき、デレを見せるきょうやくんが可愛かったです。
    私的にはホテルでのラブシーンに萌えました。きょうやくんのモノを触りながら感じてしまうというに最高に萌えました。
    2人が結ばれて良かったです。

可愛い

BLはまだ沢山読んではいないのですが…と言うより、続きが読みたくなる作品にまだあまり出会えていないですね。

そんな中、先が楽しみで読んでいる作品です。

二人共、不器用ですね。見た目はすごく人気者で周りに人もいるけど、本当の友達や理解してくれる人がいない男の子が存在の薄い友達を作るのが下手な男の子に惹かれる。二人共可愛いです。不器用同士がどう気持ちを伝え合っていくのか楽しみです。

by rodeo

受けが可愛い

受けがどっても素直で真っ直ぐで可愛いです。オバケ先輩なんて呼ばれているけど前髪かきあげたら美人。
    年下の眩しすぎるイケメンとひょんなことからオトモダチになる..って話なんだけど楽しく読みました。
    好きな絵柄だしストーリーも良い。エロもしっかりあります。
    個人的には佐藤くん達好き。良い友達が出来てよかった...!
    最終話はほんと橘くん(攻め)が素直だし笑顔可愛いし先輩のこと好きって伝わるから良い!

by 0麻衣

友達って…

この作者さん絵柄が可愛いくて、さくさく読めちゃうから好きです🌼
    今まで1人も友達が出来なかったおばけ先輩に初めて友達ができたと思ったら、後輩なのに俺様の眩しいイケメン!!
    流されてエッチしちゃうけど、俺様だったり優しかったりでドキドキ💕
    おばけ先輩も前髪あげたら実は美人だったりしてドキドキ💕
    エロシーンも沢山ありキュンキュンします
    気になる所でポイントが無くなりお預け状態ですが、必ず最後まで読みます💦
    おばけ先輩が可愛くてお気に入りです🤗

絵綺麗。でも綺麗過ぎた。私的には丁度良くなかった。
    配信されてた分は全部読んでしまった。面白かったので。でも、新しいのが更新されてもポイント使っては続き読まなくていいかな。
    「もっと続き読みたい!更新されるの待ってる!」ってならなかった。
    気持ちよ過ぎて顔が真っ赤でぐちゃぐちゃになってるのが好きなので絵が綺麗過ぎて物足りない。
    似たようなのを読んだことがあるような気がする。似たようなのをだから、全く同じような作品を読んだことがあるということではないのですが。
    設定はよくあるやつ。

やっと終わった!

なんだ!橘くん、あれだけ意地悪だったのに最後は素直でめちゃくちゃいい子じゃないか!
    ただ、もう少し2人の関係こじれるかなーと期待していたのですが、案外アッサリ完結してしまいましたので、少し残念。

最終話はの橘くんが別人のように可愛かったので、そこに胸キュン!
    ハッピーエンド。ありがとうございました。