みんなのレビューと感想「眼鏡王子の溺愛×罠 王宮図書館のミダラな昼下がり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.1 評価:4.1 115件

絵が可愛い❤

絵が綺麗なので購入しました✨ちょっと気難しくてでも、ヒロインには激甘で意外と手が早い王子様と最後はハッピーエンドで良かったです❤

甘い誘惑

王太子殿下の口から紡ぎ出される、とろけるように甘い、甘い言葉たち。
    困窮する家計を支えるために、勇ましく働きに出たはいいが、お嬢様な天然ちゃんのヒロイン。「芸は身を助く」と言わんばかりの稀覯本の知識を武器に、司書として……って、アレ?
    殿下が本当に彼女に夢中になり始めているのに、まだ仕事で彼の恋人のフリなのだと思うボケっぷりは、なかなかに笑えます。
    ……ただ、他作品でも見かけましたが、困窮する伯爵家はどれだけあるのだろう(笑)。爵位を王家が乱発なさった時代でもあったのだろうか(苦笑)。

あと、望むならば、ランドルフ卿兄妹の思惑や心理描写の場面があればもう少し読了後の充実感があったと思われます。
    (私の予想では、シスコンの兄がヒロインと結婚しようとしたのは、彼女を王子から取り上げれば、妹の方へ振り向くと考えたかと。幼い頃から王子を見ていた妹は、そんな兄の振る舞いに、逆に冷静に考えて王子とヒロインを取り持とうとしたのではないか)

絵に惹かれて購入しました。でもわたし的には買って正解です。
    偽装恋人展開中の殿下のセリフが本当に甘くて、嘘でもそんなこと言われたら落ちるな、と感じました。
    甘くてセクシーでキュンキュンするお話でした。

設定がいい!

絵も丁寧で綺麗で時代の設定もいい!
    背景まで細かく綺麗でまた購入しようとなれる!
    話も面白くてあっという間に読み終わりました。

作者さんが好きで読みました。
    絵も可愛いし話も面白かったです🙆✨
    最後まで行って読んじゃいました❗❗

絵もかわいいし、世界観としても素敵。設定にはちょっと無理があるけど、それを差し引いてもメルヘンでファンタジーな内容と合ってるかなとおもう。

綺麗な絵

とても綺麗な絵で、背景も人物も丁寧に描かれていました。
    ただ、キャラクター設定や抱えている事情や伏線などは、やや平淡というか、予想できちゃった感じで、個人個人の葛藤などは細かく描かれていていない感じなので、話がトントントンと進んでいつの間にか上手くいっちゃったって感じが否めないかなと思いました。もう少し、行動に移すまでの心理描写が欲しいです。

作者さん買いです!ホントに絵がきれいで、とても読みやすいです!現実にはなかなかないストーリーだけど、普段の日常から離れたい気分の時に読みたいですね♪もうすでに何回か読み返してしまってます(笑)この作者さんの他のお話もまだ読めてないものがあるので、またポイントが貯まったら読もうと思っています!オススメですよ♪

好きです

メガネ王子!素敵です。話もよくて、何度も読み返してます!

偽装恋人中もそのあとも、とにかくセリフが甘すぎて、読んでいて「きゃー!」と何度思ったことか(笑)
    こういうあま~いのは現代日本じゃありえないので、洋風で年代的にもちょっと昔だと変なイメージ相違とかもなくて読みやすくて良かった。この作者さんはキャラクターの掻き分けがはっきりしてるのでストーリー上でも混同しなくて良いです。