みんなのレビューと感想「ぽちゃ×ラブ」(ネタバレ非表示)

ヒロインがぽっちゃり、イケメンが溺愛というストーリーはありだと思います。ヒロインにもう少し魅力があればと思っています。
    それから、突然、別物のストーリーをいれるのはどういうことなのか? 続きかと思ったら全く別の登場人物のストーリーで。
    他の作家さんでもたまにありますが、できれば、ぽちゃ×ラブを終わらせてからではダメなのでしょうか?

ウーン?

憧れの先輩に告白したら遠回しにデブだからと失恋。やけ酒中に出会ったイケメン彼と関係したら実は社長?面接の時から気になってた?良い子だとは思うけど特別な魅力なくてぽっちゃりさんがイケメン社長に溺愛されるって現実的ではない。けどぽっちゃりさんが溺愛されるってうらやましいかも(笑)

ぽちゃは最初だけ

ぽっちゃりのお話は最初だけでした。
    話の流れはどれも似ていて、その場でエッチしてしまいます。
    職場でも、プールでも。
    出したあとの処理ってどうしてんの?避妊は?
    病気移るよとか、読んでてそっちが気になりました。
    プールの話で、最後の水着は笑えました。

痩せてりゃいいとは思わないので、ぽっちゃりさんとぽっちゃり好きのカップルもいいな、と思います。
    ただ絵に色気を感じないのと、話があっさりしてる感じがして感情移入できませんでした。
    資料室でHってのもいただけない。チュッくらいなら可愛いけど。

ポッチャリさんのシンデレラストーリーですね。
    だけど、ポッチャリ以外は何の魅力もないヒロインが社長に愛されるのは何か微妙だな。
    もっと努力してる人ならまだしも…けど、世の中にもポッチャリ好きっているからなぁー…

ぽちゃぽちゃしてる女の子を見初めてくれるのはいいんですけど、なんの抵抗もなくトントン拍子で進んでいってあまり面白みがありません。続くのかなと思ったら違う話が始まっちゃったのでそこでストップしました。

ぽっちゃり女子と有能な上司のあれこれが続くのかと思いきや、結構あっさり終わって次の話になっていました。個人的には絵が好みではなく、無料配信の話数も多かったけど途中でもういいかなと思いました。

by crcn

一生懸命なぽっちゃりヒロインに親近感。
    みんながみんなナイスボディの主人公じゃ面白くない。
    社長に溺愛されて羨ましいな。
    ストーリーは面白いけど、絵が残念自分好みではないのが残念。

好きなジャンルではないが

ジャケ買いして、読んでます。
    ポチャリな主人公と自分を重ね合わせてました。
    いやぁ、こんなハイスペの彼氏は・・・。
    と思いつつも読んじゃうんだな😅

オムニバス形式だけど私的には題名にもある、ぽちゃっ子の続きを読みたかったなぁと思う。ポチャとかペチャとか現実的で変にあり得ないグラマラス体型の漫画よりは楽しんで読める