あー。
続きが気になる。
先を読みたい。
だけどそこには非常な親の話に、かわいそうな子どもの話。
読み進めると辛くなるから読めない。
だけど続きが気になる…。
という感じのお話です。by 匿名希望-
知らないといけない
無料の話、1話だけ読みました。ずっと気になっていたので、試しに読めて良かった。辛いけど、現実にあることだから、知らないといけないな。
心が
この漫画すごく考えさせられます。
読むたびに心痛くなる…。
私も二児の母ですが、叩きたくなる時正直あります。腹が立ってしょうがない時あります。そんな時ふとこの漫画を思い出して、思い留まります。
そんな素敵な漫画。by 匿名希望-
実際の福祉はこんなではないのだろうけど、それでも、こんな大人のいる場所であってほしい。児童相談所に限らず。
私も3歳の子持ちなのでこういう話はよく読んでます。虐待とか育児放棄とかほんと考えられない。育てられないなら作らなければいいのにって思いつつ読み続けてます←
以前週刊誌で連載した時のを読んでました。私も子供がいるので胸が痛くて痛くて読んでて辛い漫画でしたが、こんな風に頑張ってくれてる人もいるんだと思うと少し希望も持てる気持ちになりました。
どこか他人事のようで、実は身近にあるかもしれない虐待のことをいろいろ考えさせられる。多くの人が読んで、未然に防げるようになっていったらいいな。
私の知らないでも、知ってる
見たことは無い。でも、テレビなどで取り上げられ、見たことある。
普段は見られない視点からわからないぶぶんでも、必死にもがいて何とかしようと奔走している人がいるんだとわかった気がするby だみりん-
泣けます。涙なしには見れません。心配な家庭を知ってるから、こういうのは勉強になる。助けたくても助けられない家庭もたくさんあるから。
読めません
可哀想すぎて読めません。
と言いながら全部読んでます。
そんな漫画です。
独身の方はピンとこないかもしれませんね。by やまだしゆ-