小さいひとの続編ですが、色んな家庭事情があって、それに対応する職員の大変さが伝わりました。
どんな事情があれ、虐待はやってはいけないことだと強く思いました。by 匿名希望-
ウルウル
無料をお試し感覚でよんでみたら、うわって感情が込み上げてきて、泣きそうになってしまいました。最初のストーリーで読んで、その後、20話連チャンを買い始めました。正直、最初が印象強かったからか、あとのストーリーがなんだか、弱い気がしてしまっている自分がいます。本当は現実であっては、ならないのですが、、、
by みくらい-
良い本!
1話1話が短めで、ポイント使用率は高いですが、読み応えがある良い本です。
子を持つ親として色々考えさせられる内容です。虐待死のニュースが多い今、色んな人に読んで欲しい本です。by まりま-
一話だけで充分。
相当ドロドロしてそうで読み進めるのが嫌になるパターンの予感。
日頃のストレスを発散するための漫画なんで、目的達成されないようだから、一話で勘弁です。。by 匿名希望-
これヤバイ
こんなに奥が深い話と思わず読んだんですけど、ヤバい!
絶対泣く!!
子供めっちゃ大事にしようって思うし!
親の必死さも伝わって何が悪いとか言えなくなるby 匿名希望-
切なくなる
読んでいるとほんとに切なくなる。
育児放棄すること虐待するは絶対にいけない。どんな理由があっても。by 匿名希望-
世の中には表面に出てこないだけで、たくさんの虐待があるのだと思うと胸が苦しくなります。テレビで報道されるのはほんの一部にすぎないのですね。児童相談所のスタッフの皆さんは大変だと思いますが頑張って欲しいです。心から応援しています。
by aki95-
老若男女みんなに読んで欲しい。
正に今、日本人全員が読むべき内容です。虐待する方、される方の両方の気持ちがわかる話し。考えさせられます。
by 坂道爆走-
みんなが。
今何かと問題になる児相ですよね。みんなが、ちゃんとしてないとは思わないけど、みんなちゃんとしてるとも思わない。主人公の様な方ばかりでは無い現実に悲しくなる感じがします。
やる気のない職員が他人の相談になんてのれないです。最近また幼児虐待にかんする事件が増えて、行政が動いて早く気付いて手をさしのべてほしいです。