このような作品は悲しくなりますが現実にあるということを世の中に知らせる作品だと思います。
実際に虐待があると目を背けたくなりますがみんなで考えていかなければいけない問題です。by 匿名希望-
泣けます
とても心揺さぶられる作品です、
育児ってむずかしい。
愛情が憎しみになったり
疲れたら誰かに頼ることが大事by 匿名希望-
気になります
児童相談所の話は気になります。離婚も増えてるし、回りにもシングルマザーの方はたくさんおられます。こういう話はもっと読みたいです。
by ぶたみん-
自分が今子育て中で身につまされる思いでした。母親側、子供側どちらの思いも考えると切ないですね。子育てに行き詰まった時に読むと少し背中を押してもらえる作品だと思います。
続きが気になります
とてもお話の内容がすごく、良いマンガです。内容も深くて時事的にも勉強になります。必見の価値あります。
子供がいるので、とても胸に突き刺さる内容でした。数歩間違えたら自分もそうなってたかもしれないと思うと胸が締め付けられました。
リアル…なのかな?
分からないけどちょっと大袈裟な気もする…
こんなことが世の中にあるんだなぁ位の気持ちで見ないと病んでしまいそう。by 匿名希望-
子供にもこころの傷があったり、ひとりひとり大切な命を持て生きていて、考えさせられるストーリーでした。
泣けてしまいます
一児の母です。子供を虐待する親の気持ちは分かりませんが、この話を読んで元気に育っている息子を抱きしめたくなりました。子供たちが幸せに暮らしていける世の中がいいですね
このての話は現実でもたくさんありますが…、本当に読んでいても辛いです。子供たちが皆幸せになれる世の中になる事を願ってます。