読んでいて信じられないくらい辛く、重く切なくなる。
フィクションだよね。と言い聞かせながら読む。
こんなこと、ダメ。絶対ダメ。
ありえない。by 匿名希望-
せつない
読んでいてかなり切なくなってしまうけど、なんとからそこを打破しようとしてくれる人達がいるんだなぁと知りました。
by つきとほし-
とまらない
めちゃくちゃひたすら泣きました……とまらないからひたすら泣きました(笑)ふたりの息子が居て、色んなところが重なって、自分の育ってきた環境とか、もういろいろ、また頑張ろうと思いました!
面白かったです
ずっと気になってて、無料で読みましたが、続きが気になり、一気に読んでさしまいました。色々と考えさせられます。
うーむ
うちの姪っ子に読ませてみたい、しかしこれで更生するとは思わないが変わって欲しいと願うばかりだね、子どもに罪は無いのだが
すごくリアルな児童相談所のお話。
いろんな事象があることを思い知らされる、読むべき作品だと思います。by 匿名希望-
ドラマとして読みました
このマンガのように、みんな熱血福祉司ばかりなら良いな、最後に希望が持てる展開で終わる案件ばかりであれば良いなと思いながら、お話として読みました。子供を持つ親ですが、自分の子供がもしまだ幼かったら辛くて読めないかも。
『子供は母親が好き』というのは、世の中が作り出したイメージなのか、それとも人間の本能なのか、両方なのか。母親になってからよく考えますが、このマンガを読んでまたそれを思いました。by 匿名希望-
無料ためし読みしました
なにげにおもしろくてあっという間に無料ためしよみからはまってしまいました。いろんな状況はあるかとは思いましたがリアルに、描かれていて読みやすいです
by ホシホシー-
たくさんの人に読んでもらいたい
とても大切なことを描いている
たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
両親がいるかいないかではないですね。
揃っていても幸せとは程遠い子供もいることを知って欲しいです。
子供を育てると言うことは、きっと恐ろしく大変なことだと思います。by 匿名希望-
まだ途中までですが
育児中に読むもんじゃないな…でも続き気になって読んじゃいます😭😭😭