新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
411 - 420件目/全2,300件

こんなに必死になって調べてくれる児童福祉司さんなんているんでしょうか?
    自分が育児ノイローゼなった時はだーれもなーんにも気付きませんでしたよ。
    逆に保健師さんに子供の事で注意されて更に追い込まれました。
    さすがに虐待はなかったですが、本当にあの時はヤバかったです。
    今では子供達が愛しくて仕方ないですが。
    小さな異変にも気付いてくれる人がいたらどれだけ救いになるか。
    みんなこういう児童福祉司さんだったらいいのに。

心が痛む

いま、乳児を抱えて子育て中なので、他人事ではない気持ちで読んでいます。自分たちもこうなってしまってもおかしくないし、近くにこういうことがあっても全然おかしくないなと思います。

育児してるから

たまのストレスで、ってならないようにしたいって思う漫画だったな
    自分も親にDVされて生きてきたから
    自分の子供には同じことしたくないって思うので、こういう漫画をたまには見てそれを再確認しながら、、ですね笑

題名が

題名があまりそそられない感じだったんですな、読んでみると面白いです。ただ、虐待の子供の話は漫画とはいえ胸が熱 痛くなります。

広告で気になって読んでみました。
    始めの話しは思わず泣いてしまいました。
    あたしにとっては入り込めちゃう話しなので、ほどほどにしたいかなと思いました。
    でも面白いです!オススメ!

無料だったので読んでみましたが、実際にこういうことが起きてるんだなと思うと、自分は関係ないなんて思いがなくなりました。身近に起きた時に行動ができる人間になりたいと思いました。

本当は目を背けたい、読みたくない。
    でも読まなくてはと、現実にあることなんだと思わなくてはと読んでしまいました。
    苦しいです。号泣しながら読んでいます。
    今三歳の息子を育てています。
    改めてこのちいさいひとを愛おしく、大切に思うことができました。
    その為に読んだのかもしれません。
    胸がいっぱいで言いたいことがまとまりせんが、
    毎日のように虐待のニュースを目にします。
    もっともっと
    多くの人にこの話を読んで欲しいです。

どの話も胸が痛くなります。
    自分が子供を産んで育てている中でも叱りすぎちゃったなとか、思わず感情的に手を出してしまったこともあります。
    それでも虐待をする親の気持ちに共感はできなかったです。
    現実にこういう世界が存在していることが悲しくてなりません。
    世の中の全ての子供達が安心して暮らせるよう努力して下さっている児相の方々には頭が上がりません。
    沢山の人に読んでもらいたいお話です。

ネグレスト

うちにも小さな子供がいるので
    他人事ではないですが
    ネグレストは見ていてやはり辛いです。
    少しでも虐待が減る世の中になってほしいです。

by remado

テーマが興味深く、読み始めました。
    重たい内容ですが、救われるパターンが多いのでその点は安心して読めます。
    児相の仕事が分かりやすくてためになります。