広告で気になって
Twitterの広告で見かけて、思わず10話まで読みました
暗くなりすぎる前に救いがある展開はいいですね…
現実の児童福祉の問題では救いのない場面も多いのでしょうけれど、良い漫画だと思いますby 匿名希望-
読んで後悔なし
購入して本当に良かったです。読んでいて涙か止まらない話も沢山ありました。現実世界ではもっと酷いことが起きているんだと考えさせられる漫画です。
ネグレクトや虐待について、児童相談所の人について、詳しく知ることができます
登場人物が
物語の内容は、心が締め付けられるほど悲しいものですが、登場人物のチャラい男がどうしても「●越を意識してるでしょ?(笑)」て感じで気になって仕方ありませんでした。
by もっさん3-
涙がでます
色んな子どもがいて、色んな家庭があって…。虐待をされて育った子がいて、それを救ってくれる人たちがいて、何だか泣けました。
リアルすぎる作品でした。ただ、これが綺麗事なしの実態だと思います。まずはマンガで社会勉強するのによい作品です。
自分にも小さな子供がいるので、読んでいて胸が張り裂けそうな気持ちになりました。今もどこかでこんな思いをしている子がいるのではないかと、、1人でも多くの命が助かって欲しいなと思います。
前作も読んで気になり読んでみました。悲しい気持ちになる漫画ですね。この世界から虐待がなくなりますように。
by ことままだよ-
こんな悲しい
ことが事実あるんですよね。
自分も親として、間違えてないか…考えさせられるお話しです。虐待はあってはならないことだし子供の心はガラスのように繊細なので大切に育ててあげたいと思わされる作品ですby おーばばぁ-
涙涙が止まりません。自分と重ね合わせ、子供の目線で考えては心にずしっと響く漫画です。悲しみの連鎖が現実にあります。そんな人がいない世界になるといいのに…多くの方に読んでもらいたい漫画だと思います。