勉強にもなる
マンガだけれど実際にもあり得る話し。
色んな制度やその方面の言葉も出てくるので勉強にもなるマンガです。by 匿名希望- 0
情熱
ここまでしてくれる人、現実にいるのかなぁ、と思うほど。
こんな人ばかりなら、世の中捨てたもんじゃないなあと、勇気もらえるby 匿名希望- 0
凄く、心に響く作品です。子どもがいるひとにも、まだいない、そうでない人にも読んでもらいたいです。こんなこともあるんだなあって。
考えされられる
子供を育てることを考えさせられる漫画です。現代の課題となるようなことで、育児の大変さ、そして幸せさを考えさせられます。
でもオチはあまり好きじゃなかったなぁ。
なんかもっといい終わり方なかったのかしらby 匿名希望- 0
前作から
読んでこちらに来ました。
頑張る主人公に感動。
こういう人がもっと現実世界にたくさんいれば不幸な子供は減るのにby 匿名希望- 0
深い
現代社会の問題の一つである児童虐待を主に扱っている作品です。
今まで児童虐待を行う親は、無条件に悪だと思っていたが、この作品を読む事で虐待に対しての意識が変わりました。by 匿名希望- 0
かわいそうなので読みたくないんだけど、ついついこの手のマンガに目が行ってしまいます。
こどもを大切に育てようと思います。by 匿名希望- 0
新バージョン
旧バージョンも全て読み切ってしまいましたが引き続きリアルな感じが勉強になります。こういうのを見ているとわが子を大事にしようと思います。更新がなかなかされないです。早く続きが読みたいです。
子どもたちが不幸なシーンで終わるのがいやなので、ついつい何話も読み進めてしまって寝不足になっちゃいます。
心に刺さる
内容はシリアスなんだけど所々笑えたり、温かい気持ちになっちりする分読み終わった時に心に残ります。
by はろりん- 0