1も読みましたが、引き続き惹き付けられる内容で現実にもあるんだろぉなと思わせる話が出てきます。
かなりショッキングな内容ではありますが、自分が親となることへの責任など考えれるいい作品と思います。by 匿名希望-
リアル
児童虐待を取り巻く環境や児童福祉司の仕事についてリアルに描かれていて、胸が苦しくなった…。絵も綺麗で読みやすい。
by さとまなら-
1人の子供の親としてとても心痛い気持ちで読んでますが、お母さんの気持ちも分からなくはないかも。
子供も1人の人間だから自分の思い通りにはならないのが当たり前と思って接してますが、でも優しい子には育って欲しいとは願います。
虐待する前に誰かに相談出来る人がいる事が大切かな?と思いますby たまのり1014-
実際の現場で働いています。リアルですが、私は経験が浅いのでまだまだです。多くの人に読んでほしい作品です。
心に刺さる
すごく、心に刺さる作品。
見て損はない。by 匿名希望-
前回もそうだったけどきっかけはほんの些細な事。でも自分もしないよう心がけても同じようにしてしまうかもしれない。
by バナナフリッターズ-
頭では理解しているけど絶対しない自信もないし紙一重。
追い詰められて、疲れてイライラしてる時もある。
でも子供って全然思い通りにならない、、、親も人間だからタイミングが重なりすぎたら誰にでも起こりうる。by 匿名希望-
読んでる時はとても胸が苦しくなるけど、最後はいい方向で終わってくれるのでホッとします。
考えさせられます。
とてもリアルで、とても考えさせられます。私たちの身近でもこのようなことが起こっていて、SOSを出している子供たちがいるのかと思うと胸が締め付けられます。
現実に起こりそうな内容
まだ3話までしか読んでいませんが
とても現実にどこかで起きていると感じる内容で考えさせられます
子供を育てるという事、親になるという事、命の儚さなどが漫画になっていて読みやすいので小中学生の子供にも教育として良いのではないかとも思いましたby 匿名希望-