続き気になる
この手のマンガはじめて読むけど現実に起こるニュースとかとリンクして結構リアル。先が気になってつい購入してしまう。。絵は好き嫌いあるけど、社会派の漫画として読んで損なし。
早く続きが読みたくなる!
ストーリーの展開も面白く、個人的には、いいスピード感かなと思います。リアルなニュースでは深く触れられないような現実を細かく見れているようで、面白いです。
読んでみてください
苦しい親子と救おうとするスタッフの物語に何度読んでも胸が痛くなります
子どもの虐待はなくならないものなのでしょうかby 匿名希望- 0
これからのパパ、ママに
可愛い絵とうらはらに、内容はリアルです。ニュースで事件が報道されるたび、きちんと向き合わないといけない題材だなと思います。これからの子育て世代にも読んで欲しいと思います。
前作
前作を単行本で読みました。
なかなか重たい内容なので読むみ終わるとどっと疲れが来る時があります。
でもまたよんでしまいます。by 匿名希望- 0
そうであってほしい
漫画だし、ここまでしてくれる方はいないのかもしれない。
わりと、良い結末ばかりだけど
現実は、哀しいことばかりなのも知っている。
でも、漫画のように救われる子が一人でも、多くなると良いな。by 匿名希望- 0
ちょっと辛い。
無料分だけ読みました。
レビューを読んでいると、ハッピーエンドのようなので、読み進めようかと思っていますが、
育児放棄されているシーンが苦しくてなかなか気が進みません。
現実にある話だなんて信じたくないです。by 匿名希望- 0
ちょっと気になって無料ということもありよんでみました。
絵も好みで内容もオモシロイ。
虐待という内容で重い話が多いけど、話によっては考えさせられるものもあって面白かったですby 匿名希望- 0
好きです。
主人公のまっすぐなところが好きです。
まっすぐ過ぎて一方向にしか考えられないところを注意し、いろんな考え方を教えてくれる先輩や、
新しい考え方を教えてくれる後輩など
読んでいて勉強になります。by 匿名希望- 0
考えさせられる
シングルマザーの方が、みんなそうではないのですが、女性1人で子育てしながら働く難しさと、色々な支援がある事を知らない人達。夫の養育費未払い。そもそも請求もしないでいる人。
身近でも多いのが現状です。
1人でなんとかしようとした結果が招いて行く。
「ちいさいひと」の意味も分かり、心にずっしり来ました。
貧困で無くても虐待は起きる。
精神的な虐待も思春期には辛い。
子供を私物化してしまう親。
子供は自分の価値観を下げ、自分を出せず押し込んでしまう。。
あそこまで酷く無くても、行き過ぎた愛情や考えを押し付けられた子供は助けて欲しいと思っても、なかなか声をあげれない。
私の中のインナーチャイルドの気持ちとも少し重なり、考えさせられました。
保護された先での言葉。大事だと思います♪by ブルーフラワー7- 0