複雑な気持ちになる
可愛いはずの子供を虐待する親がいる。でも誰でも起こりうることのような気がする。
同じ親として痛ましい気持ちになる内容です。by 匿名希望- 0
現実に起こりうる
読んでいて切なくなります
しかし現実に起こりうること
もしくは起こってしまっていること
ですね。
子どもは親を選べないby 匿名希望- 0
ちいさいひと
望んでいない玉突き人事でも、ちいさいひとを助けられるかもしれない仕事に携わっているから、全力で助ける。どの仕事にも言えることだけど、仕事なので、全力で行って欲しい。現状の児童たちに関係する事例や話し合いはしっかりできるといいな
子供より自分優先で生きる親の、展開がわかるような話でも、実際あるんだろうなぁと思うと、なんだか読んでしまう。
現実の世界でどうにもできないが、どうにかしてほしいという願望からか…by Rosi- 0
読めない
現実にありえることはわかりますが、自分も母親である以上読みづらい。こんなことがあるなんて...子どもがかわいそうすぎて涙が出ます。
by のんの まま- 0
これに近いことがもしかしたらって思えばやりきれない。
引き込まれます
前作から読んでます。難しい問題をわかりやすく読みやすくよく描いていると思います。マンガのようにうまく対応できて、うまく解決できることばかりではないと思いますが、一読の価値ありです。
個人的に凄い好きなストーリーです。絵も好きだし、好きな人には好きな感じだと思いました。おすすめです。∩^ω^∩
あれ?
前作より筆が荒れている気がします。
もっときれいな絵だったと思うのですが…。by 匿名希望- 0
絵の雰囲気が良くて読み始めました。漫画を読むのが苦手な私でもスラスラと読むことができました!まだ途中ですが読み続けます。