【ネタバレあり】新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(22ページ目)

感動しました
試し読みで終わろうと思ったのですがグイグイ引き込まれて…………
絵のタッチはあまり好みではないのですが、話の流れもテンポよくすらすら読めました。
残酷な描写もありますが、後味の悪い結果にならずに感動できるので読んだあとも嫌な余韻が残りません。by 匿名希望-
確かに子供たちをサポートセンターの方とか見るのに、同じ目線だかとか。
あとは主人公の過去とか知ると読み進めたくなりました。by 匿名希望-
現実にある話
子育てをしている自分にとって、こどもたちへの愛情を考えさせられる話。また、身近にもし苦しむ子がいたら自分に何が出来るのか。
こどもだけでなく、大人の色んな感情も知れて良い作品です。by 匿名希望-
テーマがテーマなだけに
暗い話ばかりかなと思いましたが、前向きな主人公の性格と、将来に明るさを感じさせるストーリーで救われます。
by パルテノン玉-
これはダメ……
読み終わるころには号泣。
私も子どもがいて毎日イライラしてること多々あるけど…
いろいろ考えさせられる
全てが母親のせいではないということ…
母親が1番悪いと思われる事が多いけど見方をかえれば、もし父親が浮気してなかったら?父親が養育費ちゃんと支払ってくれてたら?と思う。by 匿名希望-
信じられない悲しい子供達のはなしや、やる気のある主人公ただの話などとても興味ある内容で引き込まれます。
ここに出てくる母親のようには絶対になってはならないと強く思いました。
本当に泣ける漫画で、最後ハッピーエンドでよかったですby 匿名希望-
この作品を読みたいので、めちゃコミがやめられません(笑)しっかりとした構成とハラハラドキドキ感もあり、いつも次話が待ち遠しいです。
最後は、正義が勝つのでしょうか。by 匿名希望-
これは、本当にリアリティのある漫画。だと思う。
実際、虐待している家庭を見たこともあれば、聞いたこともあり、自分もまさか、同じ方へ行くんじゃないかと、思う時もあり
けど、まっすぐに育った我が子達が、たくましくも思えたりby やまぢるくん-
実際は
仕事のあとに合コンなんぞする暇はないだろうが……実際の児相もこの漫画みたいにうごいてくれたらな…。虐待に心を痛めても毎日子供と接していたらイライラはしてしまう…どこから虐待のスイッチが入るんだろう…