6話まで読みました。ウザい新キャラがいますが…腹立ちますが、案外役に立つ奴です。SNSから本人特定するとは賢いですよね。トムくん、助かりますように。。
by 山ねこ-
つらい話
でも実際にあることなんだよね。
他人事にしない、何か気になることがあれば通報すれば、助かることもあるかもしれない。by 匿名希望-
ちいさい人は面白く考えさせられる良い話
ちいさな人を読破したので、新編が出たときは迷わず読み始めました〜。
一つ一つのエピソードがしっかりしているのと、必ず何らかの解決の道があるので、明るい気持ちで終えられます。
たくさんの人に読んでもらって、いろいろと感じてほしい作品ですby 匿名希望-
涙
実際にこのような虐待が今も何処かで起きているのかなと思うと悲しいし、1人でもこのような子が救われますようにと願います
育児してるから
たまのストレスで、ってならないようにしたいって思う漫画だったな
自分も親にDVされて生きてきたから
自分の子供には同じことしたくないって思うので、こういう漫画をたまには見てそれを再確認しながら、、ですね笑by 匿名希望-
題名が
題名があまりそそられない感じだったんですな、読んでみると面白いです。ただ、虐待の子供の話は漫画とはいえ胸が熱 痛くなります。
by いるかんご-
前作同様 読んでいて苦しくなる
実際にあった事件にも似ていたりして、本当に辛くなる
こんな事本当にあってはダメだと思うby yomi5013-
広告で気になって読んでみました。
始めの話しは思わず泣いてしまいました。
あたしにとっては入り込めちゃう話しなので、ほどほどにしたいかなと思いました。
でも面白いです!オススメ!by 匿名希望-
うちの親も
いわゆる毒親で、外面はいいのですが私にだけは厳しく、兄弟も簡単に私を見下してしまう家庭でした。周りに助けを求めたくても怒られるので逃げ道はありませんでしたし、違う考え方を持つとヒステリックに怒られたり、威圧感のあるため息をつかれたり…。玄樹くんが腕を引っ掻いて自傷したり、母親の前で震えながら虐待の否定をしてしまう場面は、自分と重なってしまい胸が痛かったです。
昨今ようやく殴る蹴るの物理的な暴力ではない『精神的・心理的虐待』も認識されつつあります。殴ってないから、蹴ってないからただの躾だと純粋に信じている親御さんもまだまだたくさんいますが、こういった作品を通して様々な形の虐待があり、それに寄り添おうとしてくれている児童相談所の職員さん、関係者の人達がいることがもっと知られて、家庭内だけで抱え込む人が少なくなればいいですね。by tohco-
テーマが興味深く、読み始めました。
重たい内容ですが、救われるパターンが多いのでその点は安心して読めます。
児相の仕事が分かりやすくてためになります。by 匿名希望-