興味深い

だけど悲しい。。子供の描写は涙がでそうなほどつらくなります。。とても考えさせられる内容です。悲しい子供が減ってほしいと心から願います。

by moe0327

これを見ると何故子供を産んだのか理解不能な思いに駆られます。育児は大変なのは分かりきっているのに…。こうゆう親共は生きる価値無いですね…

by N9R51

ぜひ読むべき漫画。

子どもを育てる人なら誰でも陥いる可能性はあるのかも、しれないけれど、やはり虐待されている、子どもの表現は、最初から結構衝撃的な展開です。
    子どもは親を選べません。だからこそ、周りの人たちが、少しおかしいと思うなら、手を差し伸べてあげられたら、、現実にも助かった命はあったはず。
    考えさせられる漫画です。

どんどん引き込まれました

お気楽公務員でいこうと思っていた主人公が、児童福祉課に配属されてから、今までしることのない世界をみることになる。そうして、だんだん仕事に対する意識が変わってきます。無料お試しで読みましたが、どんどん引き込まれていきました。

この子のような子供がいる事実...
    最初から酷いことをするために産み育てていた訳ではないはずです。回りがサポートできていれば、頼れる人がもっといれば、と悔やみます。

内容は重いものですが、興味があって読み進めていました。今の社会で身近に起こりうることではないのかなぁと考えたりした作品です。

こどもが…

子供が酷い目にあってる描写が、きっと最小限になっているのだろうけど、見てて辛いシーンです。もちろん虐待する方がいけないんだけど、そうなっちゃう事情も描かれててなるほどなーって思た

かわいそう

読んでて子供が可哀想でした。でも現実でてるんだよなぁ。
    山下が、、(笑)よくいる新入社員、若手社員って感じでした。

こんな虐待があるのかと思うと切ない気持ちになります。
    ただ、少し専門用語が多いので分かりづらいかもしれません。

悲しくなりました。社会の問題を浮き彫りにしてる内容でした。子供を救いたいと頑張れる職業もあり、将来につなぎたいな~と思いました。

全ての内容:全ての評価 1,781 - 1,790件目/全2,730件