ちいさいひとの時から読んでいて、新作が出たので速攻読みました。
前作と変わらず良作だと思います。
問題あるなしに関わらず親なら、子供と関わる人なら読んで損のない作品です。by 匿名希望-
涙なしでは読めない
どの話しも毎回涙して読んで
しまう…ホントにこんな親が
いるの?!と思う様な物語
ばっかだけど現実問題なんだ
よね…心が痛いよ-by 匿名希望-
考えさせられます
私は虐待にあったことも、現場を見たことも、した・された人の話を聞いたこともありません。でも実際にこういうことは起こっている訳で…当事者にならないようにすること、SOSに気づくことを心がけなければと思いました。
リアル
とてもリアルな作品でした。漫画ですが、考えさせられる内容の作品で、引き込まれました。次を読んでみたい。
虐待について、考えさせられます。多くの人に読んでもらいたいです。
第1話から涙が出そうになる!実際にあるんじゃないかな?ってことをネタとして扱っているから考えてしまう!
by さきさかみや-
辛い
虐待は他人事でした。でもこれを読んで自分にも起こり得ると思いました。精神的に疲れてる時に読むと鬱になりますが、気になって読んでしまいます。
私も人の親だから色々考えさせられた。
母親も人間だから、ちょっとしたことでイライラするのもすごくわかるけど、虐待は絶対だめだよねby 匿名希望-
この漫画、起こってほしくない事例ばかりで胸が痛みます。虐待とは子供だけじゃなくて大人も傷つくものだと痛感しました
by チャコっち-
色々考える作品
心がとても痛くなる話ばかりで読んでいて辛い。
けど現実によくニュースで聞く話でもあるし、最後に少し救いがあったりもするしで読み進められる。by にゃんにゃんりぃにゃん-