泣けました。助からなかったらどうしようとハラハラしておもしろかったです。育児中なので自分と重ね合わせて読んでしまいました。
悲劇
育児放棄 虐待 そこに至る過程で 出しているてあろうsos。児童相談所の相談員の仕事の過酷さに言葉がありませんでした。罪のない子供が犠牲にならないために 親に救いの手を差し伸べてほしいと願わずにはいられないとおもいました。
児童虐待って悲しいです。私は子育てをまだしたことがないので大変さがわからないんだって言われればそれまでなんですが、どんなに大変でもやっぱり子供はかわいい……
読んでみて下さい
最近は、親による子供の虐待のニュースが多いですね。
そうした事件をもとに描かれているのだと思います。どんな虐待があるのか、そして、その親の事情。身勝手な親だったり、虐待をしたくなくてもやってしまう親の事情など。知らなかった事など、考えさせられました。
ネタバレになりますが、終わりはだいたいホッとして終わってくれているので、あまり重くならずに読めました。by 匿名希望-
子供
を持つ親として、信じられないことが起こっているのが現実。少しでも苦しむ子どもが減ればと切に思いながら読みました。
by ととか029-
典型的なチャラ男が登場します
現実にもこうゆうチャラ男いるんだろうなあ〜…。こんな男に引っかかったら最悪です。人の弱い所を逆手に取って得をして生きてくタイプです。
なんとなく無料分を読みましたが、気持ちが暗くなってしまいました。実際こういうことがあるのだろうなと考えるとつらいです
主人公が熱すぎる感はありますが、面白いです。
同業者からすると、ややルール違反は目立つかなー。
こんなふうにやってみたいけど……後が面倒だろうなーと、考えてしまうあたりは切ないですが。by 匿名希望-
簡単にはレビュー出来ない
こんなの本当にあるんだろうな。だからこそレビュー書けずにいました。
絵が少し古い感じでそれがまたなんか昔からこういうことはあるんだなとリアルさが増します。by 匿名希望-
残念ながら現実にはこんな児童相談所はないし、主人公みたいな熱血君も周りに気の回る仲間もいない。
でも実際にあった虐待事件を盛って漫画にしてるのとか他の虐待漫画よりかはフィクションだからって事もあるけど、最後報われるのが何より救い。
絵柄が下手と言うかごちゃごちゃしてる所もあるけど、スマホからなら読みやすいかな。by 匿名希望-