泣けました
同じ母親として、毎日育児に振り回されて余裕がなく、ちょっとしたことでキレて、自分をおさえられなくなることも多々あるので、共感できる部分が多く、児童虐待は誰にでも起こることだと思いました。育児はそれだけ大変なことだと、男性やまわりにもっともっと知ってほしい、できるだけたくさんの人に読んでほしいと思う内容でした。
by たかまつはなこ-
深刻
周りでは聞いたことはない話ですが、子育ては本当に大変だと思います。
少しでも逃げ場や息抜きがなければ向き合い続けるのは難しい。
こんな哀しい話が少しでも無くなることを願います。by 匿名希望-
子供を虐待だとか育てないとか色々ありますが、悩んで悩んで、助けを求められずにいる人もいるのかなと思いました。
育てられないなら産むな。by 匿名希望-
差し伸べられる手が届きますように
ニュースだけでなく、実際に非常識な親子、家族を目撃する近年。それを注意すれば、逆に悪者にされて見てみぬ振りするのが良しとされる風潮。
行政として支援される方々の現状を知り、私達の意識を変えられるよう、たくさんの方に知って欲しい作品です。by こぜみちん-
内容は悪くない、けど…
題名を見て読者が何を期待して読むのかわかってない。新米職員のエピソードがくどいのでポイントの無駄使いだと思うことがありました。ちいさい人が雑に扱われてる気がする。
by aria_-
涙がでる
子育て世代には、身に迫るものがある。
大事にしよう。
感謝しよう。by 匿名希望-
見たくない、信じたくない現実です。今この瞬間もこんな子供がいるのかと思うと胸が痛みます。
購入を悩んでいる方、10話(表題の5話-2)で一区切りしますので、そこまではご購入をオススメします!by ショクパンメン-
信じたくない。
でも、現実にこういうことは起こっているし
、その手前ですくってあげられる瞬間がなかったのか、、といつも思う。by 匿名希望-
余り見なくなかったページ。虐待児+虐待死。漫画では虐待に関して子どもの死の漫画は正直みたくなかったけど、ポイント加算のためにチラ見して終わります。
読むべき
こんな世界があるとは、驚かされますし、考えさせられます。
この漫画は読むべきものではないか、と感じました。by 匿名希望-