りあるに
興味があって読んでみました。実際の現場とは違うかもしれないけど、いってみたいとは想いました。
改めて思う
虐待はほんとに悲しい。
世の中にそういうことがあってはいけないと思う。どうして自分が産んだ子だったり血がつながってるのにそんなひどいことができるんだろうかby かお(*_*)-
子供の虐待事件ってほんとに目を背けたくなります。悲しいです。無料分しか読んでいないので、これから話の展開は進むんでしょうが読むのをためらってしまいます。
無料の1話分だけでは、続けるか迷ってます。取り扱ってる内容が重々しいので、気軽に読む感じではなさそう。
みんなが。
今何かと問題になる児相ですよね。みんなが、ちゃんとしてないとは思わないけど、みんなちゃんとしてるとも思わない。主人公の様な方ばかりでは無い現実に悲しくなる感じがします。
やる気のない職員が他人の相談になんてのれないです。最近また幼児虐待にかんする事件が増えて、行政が動いて早く気付いて手をさしのべてほしいです。
先が気になる
主人公のキャラクターや登場人物にいまいち感情移入できない部分はあれど、それぞれの案件の先が気になって読み進めてしまいます。
虐待のニュースが報じられるたびに、児相の大変さを感じるのも、この作品の影響でしょうか。
全ての子どもが笑顔で過ごせる世の中になるのを願って…。by こうこはママ-
自分にも子供がいるので感情移入して読んじゃいます。切なくなるところもありますが…それだけではないので続けて読んでいます。
幸せになれ
子供はこの世に幸せになるために生まれてくるのに、最近の子育て事情や、親子関係、世間との繋がりを考えさせられるた。
絶対泣かせに来る話しだ!と構えていたせいで、泣くことはなかったけれど…。by みにみにまめたろう-
前作のちいさい人の
続編ですかね。新米だった主人公も先輩になり、立派に成長した?のかと思いきや仕事以外では相変わらずなイマイチ君。仕事もチームワークなどお構い無しで、スタンドプレーで突っ走る。まぁ結果的にはそれでうまくいくんだけど、現実だったら始末書ものだよね?また後輩も事なかれ主義でやる気ない、まさにお役所仕事しかしないクズ男。まぁだんだん熱い男になっていく(?)んだけどね。