真剣に見てしまいますね。
実際起こってる事や起こりあることだから余計なんでしょうかね。
作品なのに登場人物の応援とかしたくなる感じがします。by 匿名希望-
いい
子供が居る身として。他人事ではない。
みにつまされる。by 匿名希望-
表紙だけで
表紙だけ見て読んでみました。最初から熱い思いでこの仕事をする人を主人公にした人が多かったので、この主人公には驚きましたが、その分共感できる人は多いんじゃないかなと思いました。
by 帽子を被った雪だるま-
冷たくされても虐待されても、子供は無条件で母親が大好き。以前にもそういう描写がありましたが、切なくていつも泣いてしまいます。ハッピーエンドばかりですが、見終わってホッとするので、これはこれでいいと思います。
悲しいことだからこそ
現実はとてもきびしくれてどうしても弱い立場の存在が追い込まれていく。
誰かのせいにするのはカンタンで、その誰かもそうしたかったわけじゃないはずだから、より悲しい。
逃げ場をなくすとひとは生きていけない。
そんな思いをまずは知ることが大事なのだと思いました。by 匿名希望-
これが現実
世の中綺麗なことばかりじゃない。
強者もいれば、弱者もいる。
なんで簡単にヤルんだろう?
ヤレば子どもができるって知識ないの?
いろんな人が様々な事情を抱えているのは分かるけど、選んだのは貴女だよ。。。
気持ちばかりじゃなくて、もう少しお互いを知ろうよって、思います。by 匿名希望-
いい話です
読んでいて涙が出ます。こういうことが現実でおきてると思うと考えさせられます。絵も綺麗なので読みやすいですが、内容はもっといい。現実でこう言うことがなくなればいいですね
by 大きい八百屋-
絵は苦手かなと思っていたけど、読みやすく感じます。テンポもいいし、内容的にも引き込まれていきました。続きを読んでみようと思えます。
by さき145-
切ない
世の中の闇を分かりやすく書いていて
どんどん読んじゃいます。
そういう福祉の仕組みとか分からないけど
とてもリアルな感じで切なくなります。、by メミル-
怖い。
児童虐待。ニュースではよく聞きますが、リアルには伝わらず、この漫画を皆さんに読んで今一度考え直して欲しいと思いました。