悲しいです
実際にもこれと似たようなことが起こっているのかと思うと悲しいです。
虐待されている子供や、虐待してしまう親に何ができるか。。。
回りは何をすればいいのか色々と考えさせられてしまうお話です。
実際に子供がいるかたが読むときっと辛いと思います。by 匿名希望-
胸が痛みます
私自身も小さな子を育てています。
虐待とは遠くにあるようですが、実際はとても身近で決して他人事ではないのだと思います。
育児に疲れた時に読み、子供への愛情を再確認できました。by 匿名希望-
号泣
2歳と新生児の母です。
バナーで気になって読み始めましたが、悲しくて切なくて泣きながら読みました。
2歳の娘がイヤイヤ期で、たまにイライラする時もあるけど、可愛くて大好きな娘と楽しく過ごそうと改めて思いました。
少しでも悲しい事件が減りますように。by 匿名希望-
児童虐待
児童相談所を舞台に、児童虐待の被害にあう子どもたちを救うお話です。
小さな子どもを持つ身として、胸が締め付けられるような気持ちになるストーリーばかりです。
オムニバス形式で様々なお話が出てきますので、ちょっとずつ読み進めることができるんじゃないかなと思います。by まめまめだぬき-
前のシリーズも読みしましたが、
本当に切なくなる話です。
でも、現実にこうゆうことがある、
と思うと知らなきゃいけないな、とも感じました。by 匿名希望-
リアリティーあるのかよくわからない
たまに手をあげたり、お母さんごめんなさいなどという内容だけで虐待になるのかなー?
だとしたら、児童相談所にわたしもきつく言われそうです。
果たしてリアリティーあるのかな?by 匿名希望-
感慨深いです。
素直に感慨深いです。
見る価値はあるかも知れないです。
先ずは見てください。
それからです。by ライス1234-
児童相談所の漫画は、どんなものかなと思って読みました。色々考えさせられる作品でした。続きを読むのが楽しみです。
by もすけみそさん-
良い話?
読んでいて漫画だな‼っと思ってしまいました。現実の世界はこんなに丁寧にしている所も人も居ないのが現実で、実際に子供の時に経験した事のある人が、その側になって子供を助けようとするような人はいないし、その逆で施設や保護された人はワガママで人の痛みが全く解らない人が多いみたいでびっくりが現実だから、この話に出てくる人達みたいな人や施設はあったら良いなっと思う話だと思いました。
考えさせられる
話はすごく濃いものでした。やはり子供は大事だけど、自分も幸せになりたい。私はどちらかと言うと子供が一番なので、共感は出来ませんがそんな人もいると思いました。
この話の児童相談所の人みたいに実際も子供に積極的に取り組んでいただきたいと思いました。by 匿名希望-