感動しました

身内もいなく、誰も知らない土地で頼れるのは旦那だけなのに、、、
    その旦那は育児には非協力的だとかしたら、、、
    しかも我が子も手の掛かる子供だったら、、、
    世の中にはそんな状況で精神的に追い詰められてる母親が沢山居るんだとおもいます。

また読みたくなる

とても辛くなってくるけど、現実あるんだろうなって内容でした。どんどん読みたくなります。応援してます。

辛いお話

一時期こういう職業を目指していたので、こういう系のお話はつい読んでしまいます。
    これはフィクションですが、同等のもしくはそれ以上の辛いことがあるのかと思うと絶望しますが、私に何ができるのか、考える良いきっかけになると思いました。

こういう題材はかなり難しいかもですね。
    漫画の世界とはわかっていても現実的に
    今はありそうな話しですし、
    公私混同してしまいますが子供好きでも
    子供が持てない事情のものからすると
    胸が痛みますね。

どんどん引き込まれて

頑張れって応援してしまいます。
    ズルい大人から逃げる事や、回りが助ける方法がこの漫画で少し知ることが出来ると思います

by イ級

これらは決して物語ではなく、現実にあることです。今も苦しんでいる子供がいると思うととても悲しいです。

せっかくいい題材なのに

貧困や虐待、境遇に振り回され傷つく子供達が世の中には沢山います。児童相談所の仕事や内情をちゃんと知っている人は少ないので、こういう漫画で正しい理解が進むことは良いことだと思いますが、ちょっと主人公の言動が盛りすぎて現実離れないしてしまっています。こんなに個人の感情でドタバタ動きませんし、それがこの仕事の難しさでもあるので、そこを書いて欲しかったです。

よんでてかなしくなります、
    色々考えさせられます。

胸がいたい

近頃ニュースでよく見かけ社会問題でもる児童虐待。でもニュース等で見聞きするのはほんの表面的な事だけで、実情の悲惨さは実感できない。
    この漫画には問題の悲惨さ、怒り、悲しみ、やるせなさ…目を背けてはいけない内容が詰まっています。

前の作品も読ませて頂きましたが、ここまで真剣に向き合っている職員さんて現実は本当は少ないのかななんて思いながら見ています。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全2,726件