41話まで読みました。ヒュッレムがどちらの子供を妊娠してるのかドキドキしながら読んでます。髪色が黒だったらアウトだよね~それまでにヒュッレムを下さいと功績あげれるか間に合うか…
by ユキコ めちゃコミ-
史実があるので
結論というか、登場人物がどうなるかという未来は分かってしまうのですが、そこまでのプロセスや内面は肉付けされているので、知っている方でも読み進められると思います。
by moMO-
篠原先生の歴史もの。
天は赤い河のほとりを読んでハマりました。今回はタイムスリップではないけど、襲撃されて捕まって売られてきた主人公という設定。美貌や色気よりも知性や主義で王をトリコにするところは共通点かな。
by Kiko1992-
絵が似てるような
作家さんの名前は憶えていないのですが、子供の頃に読んでいた漫画の絵のタッチに似てるような気がします。
ご本人かもしれませんが、懐かしく見ていますby nowaberu-
大人向け
この作者さんの作品は好きで色々読んでますが、これが一番好きかも。どこの国でも、後宮、大奥の中の女の戦いの中で生きていくのは本当きびしく、美しいだけじゃダメなんだなぁと。
早く先が読みたいです。by ちゅらみゆ-
これはけっこうおすすめです、面白ろすぎて課金してまで一気に見てしまいました笑笑そのくらいおすすめです
by かもあ-
読み進めていくと話がちょっと難しく感じることもおりますが、昔から好きな作家さんでほぼ全作品読んでます。
by まんどりーな-
本当の幸せってなに?
主人公は、本当に幸せなのか?本当に好きな人と一緒になれる日はいつか来るのだろうか。ハーレムで何人もの妻たちと一緒に暮らすって一体どんな感じなのか。私には考えられない世界だと思った。
by soricam-
一晩潰して一気読みしてしまった
実はこういう絵が苦手だったんですが、読んでみると次が気になって、完結まで一気読みしてしまいました。私は面白い漫画には課金を厭わないので、一晩で完結まで読んでしまいました(笑)。
主人公が、ただの恋する娘から、強くしたたかになっていく姿が痛快に描かれています。歴史物であり本題ではない戦のシーンも飽きさせず描かれています。また当時ご当地の料理や服装などがあまり題材にならないものだからか、見てるだけで楽しい。読み応え十分の作品でした。
イブラヒムの最後の選択だけは、うーん。だけど。自分が死ぬ必要あったか??(ヒューレムいっぱい皇子産んだし、どれかでええやん。)by そひあ-
壮大な歴史上の実話をベースにした少女漫画。史実がわかっていても、恋愛感情とか織り込んでて、ドキドキしながら読めます。
by よゐこ30-