めちゃめちゃ引きこまれます
昔、王家の紋章という作品に夢中でしたが、この作品にも同じ気持ちになりました。続きがすごく楽しみです。
大御所篠原千絵先生の連載中の漫画。
いつもながら主人公の大出世劇。
どうなっちゃうのかドキドキさせられるし、いくら実話とはいえここまでうまく脚色出来るのは流石としか言いようがない。by ゆずポンz-
ハラハラ
先がどうなるのかただただ楽しみな作品です。
それぞれの登場人物がミステリアスで、今後どういう展開になるのか予想しながら読んでいます。by 匿名希望-
篠原先生の作品は裏切りませんね。
闇のパープルアイは全巻集めていました。
パターンは似てますが、どこか毎回新しさがあり、先が気になってしまう作品です。by 匿名希望-
連載中なので、これからどうなるのかが楽しみです。史実の人物の話ですが、どうなるのかわくわくです。早く次が読みたい!
圧巻
昔々に触れた圧巻の創作技術に再び毎晩酔いしれております。知っていたのはごく一部の作品でこんなに篠原千絵さんの作品に今また触れられて改めてどの作品も圧巻ですごさをかみしめています。
by ラウンジ松-
ドラマから
BSのトルコドラマを見てだので見つけた時は是非読まないと思って そしたら日本向けですんなり読めだのですが、ドラマと違って男性陣がイケメンで受けいれやすい ドラマはお国柄いかつい面々でした
壮大な史実マンガ、好きです
歴史物が好きで篠原先生の「天は赤い河のほとり」も大好きです。
こちらの作品は、オスマン帝国という、この作品を読むまでは全然知らなかった国の話でこの作品を読んでネットでオスマン帝国について調べるようになりました。
ヒロインが努力家でどんどん地位を固めていくところが面白いです。
早く更新してほしいです。by 匿名希望-
んー続きが気になる!
天河が好きでこちらも読んでみました。無料で読み進めているのでまだ13話目ですが続きが気になって仕方ありません!
好きな人がいても結ばれないなんてこの時代普通のことだったのでしょうが切ないです。この先どう展開していくのか分からないけど、結ばれない人を思い続けるよりもスレイマンに愛されて愛せるようになったらいいなぁ。by 匿名希望-
さすが篠原先生
篠原先生のお話大体読んでます。天赤は全巻持ってました。ファンタジーが多かった中、ヒッタイトからのオスマンで史実も多いし、先生が取材に行っていた書き下ろしも見ていたので、待ってましたでした。
史実が多い分ファンタジー要素は低いけれど、先生の作品らしくわかりやすくドラマチックです。
皇子も産まれてこれから後継問題とかどこまでお話が続くのか楽しみです。
イブラハムが嫌なヤツになってますが。ため息です。対立しないで。by 匿名希望-