さすが篠原先生
さすがの篠原先生の作品という感じで楽しく読ませて頂いています。切なさが命がけでハラハラします
そしてこれもやはりの長編大作。先が長いけどがんばりますby shigana-
せつない。
秘めた恋心にイブラヒムもヒュッレムを得るため頑張っていたのに、対立する立場に変化していき、、、切ない。今後どうなるのか目が離せません。
by マップル-
ファンです
篠原千絵さんの作品は全て大好きです。
このまま陛下と一緒なのか、下賜されてむすばれるのか、、、この先の展開が待ち遠しいです。
皇后となり、前例のないことを成し遂げて欲しいとも思うし、想いあっている2人に結ばれて欲しいとも思ってしまう。あああもどかしい。-
海の闇~や、闇のパープル~の様にサスペンスものも好きだし、天は~やこの作品の様に歴史的なのも良い。篠原千絵先生の作品は基本的にハズレはないです。最近、単行本が出るスピードが遅いのが残念!
by 麗 那-
ひまはひ
篠原千絵さんはむかーしから本当大好きです!
マンガから小説からいろいろ読んでいます。
新しい作品は前よりも良くはないんじゃないかとか思いつつも読み始めるとハマってしまいます。
これからもどんどん描き続けて頂きたいです!by ひまはひ-
姪がドハマリ中
篠原先生の作品に高1の姪がドハマリしていて、その中でもこちらが1番好きみたい。ヒュッレム妃はドラマにもなってて、こちらとは随分キャラクターも設定も違うけれど、数奇な運命でいろんな想像をかきたてる女性なのでしょう。
by はなこ🎃-
夢中です
篠原先生ならではの物語ですが、また夢中になれるマンガとの出会いに喜びを隠せません。続きが楽しみです。
by MM33-
歴史的にも面白い
昔のトルコ付近の歴史や文化、王族の内側を知れて、なかなか面白いです。
展開が早く、物語に引き込まれます。by 福山のみー-
オスマントルコの歴史を知れる
今まであまり触れてこなかったトルコの歴史に触れることが出来ます。皇帝の子供なら母親は身分はなんでもOKな価値観は衝撃でした。オスマン帝国反映の秘訣は、多様性の受容と完全なる実力主義だったのだなとこの漫画を読んで学びました。
by 恵159753-
圧巻の
圧倒されるほどのストーリー性で、読み応え十分です。歴史をもっと知っていれば、もっと楽しめるのかと思いました。
by かやたらん-