久しぶりにコミックにハマッた!
作者さん買いで出会ったのですが、久々コミックにハマッたきっかけの作品。
「天は赤い河のほとり」のように歴史ロマンの物語ですが、「天は…」とは違い、純粋に好きだけでは済まされない、複雑な大人の事情や感情を上手く描き出してあると思います。
遥か古代の物語なのに、男性に守られるだけではない、強い女性としての生き方を選ぶ主人公に魅力を感じます。by すーーざん-
これ
忘れてたーー
懐かしい!
でも内容も忘れてるから新鮮です。
本当に、魅力的な作品ばかりで私の思春期の思い出が蘇りますby にゃゃこ-
作者買い
歴史の真実に基づいていると言うことを知って、ますます興味がわきました。あまりなじみのなかったオスマントルコの歴史や文化も知れて、すごく興味深いです!最近、この作者の作品にはまりまくっていますが、この作品も間違いなく面白いだろうと言う予感がしています。
by ぷにょりん-
思わず
続きが気になり、最新刊まですべて買ってしまった…
本当に歴史に基づいた漫画は読むだけで面白いです。by かたかなひらがな-
やっぱり面白い!
篠原先生の作品で面白くなかった作品はありません!!!
今回は名前がとにかく慣れないからなかなかスッと入ってこなかったけど(笑)ストーリーはサイコー!!続き読むのが楽しみです!by まめしばん-
篠原先生お得意の歴史物で面白いです。
過去の歴史ものは真面目で頑張り屋の主人公だったので、今作は悪女なのも新鮮でいいですね。by はるさめはるさめ555-
絶賛
不遇な身分から始まる主人公の人生、まだ完結していない作品ですが、どんな風に自分の人生を全うするのかとても楽しみに読んでいます!オススメ!
by mar_y-
まず、レトロな絵がすごく好きです。懐かしくてときめいた。お話ももちろん面白くて一気見しちゃいました!!
by まおーお-
この作者さんはほんとに時代ものがすごい。ストーリーが良くできているのでついつい読みたくなってしまいます、
by ねむねる-
オリエンタルな世界
いにしえの中東のお話です。オリエンタルな国の女性たちの美しくもおそろしい世界を覗いているような作品です。絵も内装や衣装など細部まで美しいのでカラーで読めたらどんなに素晴らしいかと思います。
by めちゃ江-