世界観に入り込める
「天は赤い河のほとり」が大好きです。
こちらのお話も面白くあっという間に話が進んでいきます。まだ未完なので続きが楽しみです。by めママ-
やはり面白い
篠原千絵さんのマンガはどれ読んでもハズレなしです!
大奥的なドロドロの話し結構好きなので、
陰謀渦巻くハレムで主人公が駆け引きしながらのしあがってくのが、とても面白かったです。
まだ途中なので、続きが楽しみです。by はななのな-
さすがの篠原先生乃作品
華奢でかわいいけれども、強くブレない心を持つ凛とした主人公。篠原先生の作品の主人公がいつも大好きです。中でもこの作品はオススメです。
by かめりの箱-
トルコの大奥
本当にそんな感じです。
最初はヒュッレムとイブラヒムの恋を楽しみにしてましたがイブラヒムがとんでもない最低男でした。スレイマンの方が好きby けいも-
恐ろしいけど読み進めてしまうおもしろさがある。女性だからとあきらめて過ごす時代は終わってるけど、それでも不便さ不都合さは変わらない。力をもらえる話だと思う
by happyクローバー-
おひめさま
篠原さんの作品は全部好き
絵もストーリーも引き込まれてしまう
頭のいい主人公達がどうなっていくのか楽しみby カワエリ-
ドロドロのハレムの物語に興味が沸きました。今後の展開がどうなるのか気になりました。無料のみでは終われないかもしれません。
by らむてんまろまろ-
篠原千枝さん大好き
古代ヒッタイトのお話が大好きでこのお話も読み始めました。bsで放映していたトルコのドラマと比較しながら読んでます。解釈は違えど、この時代女性が生きていくことの大変さを感じました。
by 3×84216-
名作ですよー
けっこう台詞が大事なので、一言一句読んだ方がいいです。サラーと読みたいなら天は赤い河のほとりの方がおもしろいと思います
by うめ麦茶-
歴史の勉強にも
母が全巻集めてます。後宮(ハレム)での后の争い、オスマン・トルコの政治的争い、漫画としても歴史の勉強としてもおすすめです。
by 猫ちゃんマン-