鳥籠から羽ばたけるのか
篠原千絵先生、お得意の壮大な歴史世界の中の恋とヒロインの成長の物語です。
by にっこりアッコ-
とめられない…
赤い河の…以来読んでなかったけど、やっぱり面白い…!結局とめら慣れなくて一気読みしてしまうという…💦
by 桃と虎-
深い
どんどん成長していく姿が見応えある。当初、容姿端麗では無い設定の主人公もどんどん綺麗になるし、にしてもやっぱり男性陣の美しさが際立つ。
by リムニック-
見違える
外見も知識も見違えるほどステキな女性に変われたのに、恋焦がれる人とは一緒にいられない。どころか皇帝陛下の元へ?
by ぐろじゅり-
美しくて賢い女性
皇帝陛下に仕える、美しくて知性のある女性たちは、生き抜くためにありとあらゆる知恵を絞って、身を守らなければならない。そんな過酷だけど、ある意味恵まれた環境に生かされている。強いだけでは難しいため、周りを生かす事も求められる。そんな状況に、真っ向から立ち向かう主人公のこれからが楽しみです。
by KAO®️I-
絵も好き、内容も好き
いつも思うけど、この作家さんの絵は本当に綺麗。
その世界観や風景、衣装なんかにも凝っているのでそこに注目しても面白い。
人物設定も細やか。by macosmiyako-
キレイな絵
中学生の時に闇のパープルアイを読んで衝撃を受けました。ハッピーエンドではないストーリーもあるなか、身分違いの2人には結ばれて欲しいです
by 別マ-
なんてこと
久しぶりにドキドキワクワクの作品です。この作家さんはミステリーから歴史ものからなんて魅力的にお話を作るんでしょうか。続きが楽しみです
by ちいちゃん、-
さすが
篠原先生のマンガは間違いなし❗️今作品もぐいぐいきますね。まだ篠原先生のマンガ読んだことないかたにも読んでほしいです。
by コオロキ-
まだ途中までしかよんでないけど、ヒュッレムとイブラヒムのもどかしさが…お互い惹かれあってるよね?
色々考えさせられる物語で、面白いです。これからも楽しみです。by しょこち-