【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(23ページ目)
壮大
篠原先生の作品は壮大です、歴史の勉強になるし学びたくなる。そして女の子がのし上がっていく。好きな人とは結ばれない悲恋。胸痛い。
by エーミリー- 0
無料分だけ読んでます。下克上のためには、読み書き、楽器や歌の音楽、外国の言葉と歴史などの教養、結局はコネが必要だけど、前に出過ぎると殺されちゃう話です。
by あさかたはな- 0
時代物
ドラマで、やってたやつですね。漫画のほうが、感情移入しやすいのか、どんどん読んでしまいます。絵が懐かしい感じて、いいです。
by *ptwdakd- 0
オスマントルコのハーレムの話
オスマン帝国で最も有名な皇帝、スレイマン1世のハーレムの話。女性同士のドロドロがすごい。それとハーレムの話だけに成人向け。ですが世界史に興味がある人もない人もおもしろく読めるとは思います。続きが気になってどんどん読みたくなりますが、最終的にどうなるか、というのは史実を見ればわかります。
by たろすけのいも- 0
せつない。
秘めた恋心にイブラヒムもヒュッレムを得るため頑張っていたのに、対立する立場に変化していき、、、切ない。今後どうなるのか目が離せません。
by マップル- 0
うわー、中学生の時に友達からよくこの先生の漫画借りて見たなぁ
やっぱり絵もお話の流れもすごく上手で引きこまれます。
結構長いけどがんばるかな?by たまたに- 0
ファンです
篠原千絵さんの作品は全て大好きです。
このまま陛下と一緒なのか、下賜されてむすばれるのか、、、この先の展開が待ち遠しいです。
皇后となり、前例のないことを成し遂げて欲しいとも思うし、想いあっている2人に結ばれて欲しいとも思ってしまう。あああもどかしい。- 0
オスマントルコの歴史を知れる
今まであまり触れてこなかったトルコの歴史に触れることが出来ます。皇帝の子供なら母親は身分はなんでもOKな価値観は衝撃でした。オスマン帝国反映の秘訣は、多様性の受容と完全なる実力主義だったのだなとこの漫画を読んで学びました。
by 恵159753- 0
史実
今までは主人公の純血は好きな人へ捧げる形が
現実的にそう何でもかんでも思い通りにならない流れも良い。by 縁側でお茶- 0
オスマン帝国の女帝
ヒュッレムと政敵のイブラヒムとの関係をこういう風にアレンジするとは!
オスマン帝国外伝を見ていた勢には驚きの設定でした。
篠原先生、すごい。。。by asukario- 0