みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読んでいてなんだか考えさせられる。人生歩んでいくと、みんな誰しも忘れ物があるんじゃないか?って思える。
切ない
失せ物を探しにくる人たち。最初は異世界に入り込んでるのかと思いましたがそうではなく、亡くなったけれどこの世に未練を残していて旅立たない人が自分の未練と向き合う場所だった、ということですね。とても切ないけれど大切な思いを静かに描いている作品です。
by まっちゃん97- 0
絵が好きです。失せ物が見つかるという不思議な宿、設定も面白いです。雰囲気はすごく奥深そうだけど意外と一つ一つの話はあっさりしている感じがします。
by あっっきぃ- 0
おもしろいです。
まだ途中までしかよんでないのですが面白いです。
不思議な世界の話。
いろいろ考えながら続きを読みたくなります。by 匿名希望- 0
嫌いじゃないけど…。
こういった「あやかし系」は、大好きです。ただ、空気感がちょっと違うというか、結局のところたどり着くところは、そこなのか…という悲しさが。
ふわっと幸せになれるのがいい。
嫌いじゃないけど…。by 匿名希望- 0
不思議な宿
無料分だけ読みました。
死者が訪れる不思議な宿。なくしてきたものが見つかって成仏?します。
絵も綺麗で好きです。by 匿名希望- 0
あの宿は、いったい何処?
子供のような女将さんは、いったい何者?
この女将さんもあの世にまだ行けない人なのか…?あの宿にはあの世とこの世の境界線なのかな?先を読んで見ないとわからんのか…!絵のタッチがなんとなく霧がかってるのも気になります。by 匿名希望- 0
切ない‥
しばらく読んだらやっとこのお宿の秘密が分かりました。
皆、忘れたくなくて、無くしたくない物がありますよね。 切ないお話です。by 匿名希望- 0
面白いような、ちょっとよく分からないような、不思議な世界観。
たまに絵が、びっくりするほどバランスを崩してることもある。
可もなく不可もない感じ。by レイタロー- 0
様々な人の話に切なくなったり、自分なら何を探しにこの宿へ行くのか考えたりしました。
失わない様に生きなければならないと実感しましたが、大切な人を自ら手を離し失い後悔してしまった自分の心には本当に哀しく切なく響く作品でした。by 匿名希望- 0