【ネタバレあり】うせもの宿のレビューと感想(3ページ目)
はじめは軽い気持ちで読み始めましたが、ぐいっと引きこまれ、人生について色々なことを考えさせられました。登場人物一人ひとりの最期のセリフが重すぎ、でも意味深です。
ジーンとして切なくて素敵な物語
不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。
by おかひろ7- 0
不思議な話です
無くしたものが見つかる宿?からくりがちょっと理解できない。今のことろ働いてる人は普通の人だし、探し物を見つけてくれる女将も特別ミステリアスではない...引き込まれるかと言ったらそうでもないかな...
男の子の回。捨てたものが見つかるなんてどーゆーこと??って感じだった。見つかってよかったけどby アイクリ- 0
読み始めてすぐはどういうマンガか分からなったですが、少しして亡くなった人が訪れる宿なんだなと分かりました。
ちょっと切ない感じがあります。by 匿名希望- 0
絵がきれい、特に男性をきれいに描くな~と、おもい、読み始めた。内容も面白かった、なくしたものが見つかる宿。ますます先が楽しみ。
by ピチロー- 0
面白いです
ストーリーが深いですね。無くした物を見つけて持って行けるように見つけてくれる宿。大事なものは持って行きたいですよね。
作者検索で読み始めたが、心の有る作品です。
切なくて、涙が出てしまった。
自分じゃ、わからないこと、気がつかず人を傷付けてしまった事…
有るよねーなんて思いながら読んでしまった。by 匿名希望- 0
予想どおりだけど
穂積先生の作品は好きで必ず読んでます。
読み進めていくうちに、Sadエンドなんだろうなぁと思ってたら予想どおり…
だけど、読み進めていきたくなるんです。奥が深いし、結末が気になって。1話ずつの話がとにかく切ないです。大切なものを見つけるつらさや重みが、切なさをさらに増幅します。
また、番頭さんの存在感、彼がいないと話に締まりがなかったろうなと。主人公、マツウラ、番頭さんの絡みと、個々の存在感、それぞれがうまくハマってる作品だし、課金して無駄のないものだと思います。涙と切なさは絶対ですが…by 匿名希望- 3
失くしたものが見つかる宿、無くし物が人の記憶や気持ち、やり残した後悔なんかも必ず見つかる素敵なお話ですね。
時には涙するようなシーンもあり、読み応えがあります!by 匿名希望- 0
忘れもの
こんな宿があるなら、絶対に行きたい。忘れてたものが見つかる宿、自分が何を忘れているのか知りたいし教えてほしい。
by Kmmm- 0