みんなのレビューと感想「ベランダで会いましょう」(ネタバレ非表示)

ほっこりする大人のお話

絵がきれいで、お話も優しい短編集。

大人の恋愛も、ただきれいな気持ちで始まることもあるよなぁとほっこりさせてくれます。
    ギラギラの甘々な恋愛が好きな方には物足りないかもですが、「この先が読みてぇんだよ!」というところで終わるのも大人コミックの醍醐味かと。
    ちょっと疲れた時にオススメです。

by tesoro

破壊力ありすぎ❗️

作家買いでよみはじめてますが、ほんとに心に染み入る優しいラブストーリーです。
    ごく普通に毎日を頑張るヒロインと、カッコいいのに抜けてる彼のセリフのやり取りも、ヒロインの心の声もほんとにいいです。
    優しい気持ちを届けてくれるようなドラマ展開。
    嫌味なくすっと入れる絵柄と、優しいストーリー展開で魅力的すぎて破壊力ありすぎな、ホッとなラブストーリーでした。

最高にすき!

この作家さんの作品は、ほんとにハズレなしです!
    短編ならではのテンポの良さ
    センスある台詞回し
    無理のない設定と展開
    あとは、何と言ってもキャラが良い!

すっぴん、ボサボサ、グダグダ姿を『かわいい』って言われて嬉しくない女なんて、いないっしょ。
    ホントに、やりおる男だわ、明野さん!

共感と、ときめきと、安心感が詰まってて
    何度も読み返したくなる作品。

自分の本質を好きになって

誰もが一度は「私の本心を知っても好きでいてほしい」と思ったことがあるのでは?
    素っぴんだったり、ダサい部屋着だったり、だらけていたりするときの姿を見ても引いていかない人なんているのかな?と思いますが、そこもまるごと好きでいてくれる人がいたら最高!
    そう思わせる作品です。

汚部屋…うう耳が痛い

1話目の主人公さん、あらすじにある通り疲れちゃった感じで汚部屋に…そして同じ会社のイケメンとひょんな事からよく飲む仲に…というお話。
    作家さんが好きなので、どのお話もそれぞれにツボです。…でもまだ2話までしか読めていないので、ぼちぼち読み進めたいです。続きが気になる…!!

好きな作家さん

短編なのですっと読んでいけるのに、ハマってしまう作家さんで、他の作品も結構読んでます!
    彼がかっこいいし、主人公も友達にしたいような可愛くて元気なタイプの子が多い印象!
    わたしが好きなのは、この夜、あなたに触れる、です^_^とってもありそうな恋愛やけど、ない笑。ときめきます!

読みやすい

短編ですが程よくまとまっていて読みやすいです。ついつい他の作品もまとめ買いしましたが、この作品が一番好きでした。自分らしく生きていて、いつの間にか誰かの特別な存在になって両想いになるなんて奇跡です。

作者さん買い

恋愛中って、結構気合い入れて頑張ってるなぁ。外ではパリっと決めてても、一歩自宅に戻れば…何もかもやる気無くして、汚部屋、冷蔵庫にはビールだけ(笑)ってマジリアル。でも、一生懸命ってずっとは続かない。自然体でいても、それすら全て受け止めてお互いを支え合える相手なら…って、作者さんのテーマに共感。

きゅんきゅんしたい人買い

短編が集まっていますが、どの話もすごくきゅんきゅんさせるので、癒しに飢えているなら絶対読みたい!最初のベランダの話などたまらない。ベランダの話だけでいいかと思ったけど、続きがあるのかと一話買い、その話がまたきゅんきゅんしてどんどん買ってしまいました(笑)

by ARZ

作者買いしました。皆さん仰っているように、どの短編も読みやすくて(かつ、メンズがイケメン)なのでオススメです。私は「この夜あなたに触れる」と「君は愛しき猛獣 」が特に良かったです。キュンキュンします!どの作品も主人公が可愛くて、メンズが男前ですのでかーなーり妄想も広がります。