みんなのレビューと感想「ベランダで会いましょう」(ネタバレ非表示)

大人の純愛

短編集なんですが、どのお話も10代の様な初々しさを感じさせてくれるお話ですね。

恋愛に疲れて新しい恋に踏み出せないでいる時に読むと、ほっこりさせてくれる作品だと思います(*´ω`*)

ただ、大人の恋愛物を読み慣れている人にとっては物足りなさを感じるかも?

安定のハッピーエンドなので、大人のピュアラブが好みな方にお勧め☆

一気読みした!

なーんとなく、時間潰しに1~2話だけ…と短編&もちろん無駄な時間にはしたくないので高評価の物を選んだところ、どれも面白くて一気に全部読んでしまいました。
    私は3話目が一番好き❤
    女の子が気持ちを抑えて我慢してるのが切なくて可愛くて。
    男の子がいつも別れ際にあっさりだった理由が分かる、ラストのセリフも良かった。こんなつぶやき聞いちゃったら、キュン💕ってなるよね!
    なりたいわー。(笑)

by Yu333

最初のお話だけ読みました(*^^*)

初めて付き合った彼氏に振られたヒロイン
    ベランダでひとり飲んでいたビールを落としてしまいます
    通行人がいたので慌てて下に降り謝るとそれは同じ会社の営業で働くヒーローでした
    少しずつ話すようになり、ヒロインのお部屋のベランダで一緒に飲むようにもなり、だんだんとふたりの距離も縮まりますが、会社で逢ってもヒーローは知らないふりをします
    でも、実はヒロインのメガネにノーメイク、部屋着姿しか見ていないのでメークしたお顔に気付かないだけでヒーローもヒロインに好意をもっていました
    もちろんヒロインもヒーローが好きで…
    お互いの気持ちが通じ逢いハッピーエンドでした(*^^*)

干物おんな

オンとオフの差が激しいとことか愛着が持てる主人公はかなり好き。

でもって、同じ職場なのにオンオフ激しすぎだからか?全く気づいてない男にもうける。

部屋飲みしてるとき、二人だけの秘密みたいになってるのとかこっちもドキドキさせられる。

この作家さんは絵のタッチやストーリーが大人向けだから気負わず変にハラハラすることもなく穏やかな気持ちで読めるのが◎

by kmjk

いいかも!

無料配信があったので読みはじめました。
    うーむ…いいね!、アラサーの感想です。
    だぼだぼでビール買いに…行きたいよ、行きたい!けどいけねーんだよ!ってついつい突っ込みたくなるけど、そんなところにも奇跡が転がってる最高に羨ましいストーリーでした。笑 先にレビュー読んで結末わかってしまったのにそれでも読みたくなりました

完結しているストーリーを、読むのが好きです。
    でも、もうちょっと長めな方がいいな。
    どの話も、もう一話分あった方がちょうどいいと思います。
    ストーリー自体はきゅんとして
    いい感じ。
    中途半端感は否めない。
    えっもう終わり?みたいな感じです。
    個別に完結で3話ほどだったが、
    これ全部でひとつのお話の方がよかったかも。

ストーリー

ストーリーの設定にキュンキュンしちゃいます。
    作者様の他の作品が気に入ったので
    今、読み始めた作品ですが
    最初から引き込まれてしまいました。

他作品と同様に
    作者様の描く女性が好きで
    揺れ動く心がその描写から
    よく伝わってきます。

今後の展開が気になる作品で
    一気に読んじゃいそうな感じがします。

かわいい

イマドキの若い女性はメイクで顔が変わる人が多いですよね。男性が「メイクを落とした顔にびっくりする」って言う人もいるくらい。この「ベランダで会いましょう」はノーメイクでも真面目で一生懸命日々の生活を過ごしてる女性をいいな。と思ってくれる男性もいるんだな〜と年甲斐もなくちょっと嬉しくなったお話でした。

by CQCQ

絵が素敵でした!目が優しい絵が好きです。綺麗です。!!!
    汚部屋、汚女子、スッピン。。。から何が始まるのか??ドキドキワクワクしました。
    自分自身、目立たなくて日が当たらないように感じてても、ちゃんと見てくれてる人がいるんだなー。素敵だなー。とつくづく思いました。とてもステキなストーリーでした。

by rukoma

これは片思いしちゃうわー

まぁ、仕事なんて、押し付けられるほど
    頼り甲斐のある人ってことだから
    よしとして 笑
    こんな男の人に出会ったら 高嶺の花たがらって遠巻きにしてても
    片思いしちゃうわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ひとまず、おもしろそーで星四つ!