みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり

やっぱり好きです。

面倒臭くするつもりはないのに、
    何だか色々と気持ちが絡まって、面倒くさ〜い女になってしまう。

そんな主人公の気持ちがよくわかります。

登場人物がみんな嫌味なく、温かい人ばかりなのでさわやかに読み進められます。
    頭が固くなっている主人公に対し、劇団員の彼が能天気に励ますやり取りが好きでした。

愛か夢か。

結婚って現実だから、夢だけじゃお腹は膨らまない。でも、生活だけのために働くのも疲れる。そんな現実に悩んでる彼女。夢で食べられるのが1番だけど…。

独特の雰囲気で、どこか引き込まれる作品です。
    こういう雰囲気の作品に前にも出会ったことあるなぁと思っていたら同じ作者さんでした!笑
    オススメです。

タイトルに惹かれ1話読んでみましたが、グルメ漫画ではないのかな。冒頭から面白くてぐいぐい引き込まれます。主人公の髪型ショートが、すごく可愛い。

この作者さんの「姉の結婚」が好きでこっちも読んでみました。この独特の話の進み方が良いです。ゆったりとしているような、大人な雰囲気です。

西先生、ラインナップに適齢期ネタが多いですがどれも面白い。若干、ヒロインの設定とかタイプが似てますね。もしかしてモデルがいるのかしら。

なかなかの

どんでん返し…でもないかな、途中んんんん?もしかして、もしかする?な場面やヒントがある。それを置いといても素敵な話だった。

作者さん買い

やっぱりこの作者さん好きです
    ストーリー展開が面白かった

素敵なおじさま描くのが上手いなぁ
    かっこ良かった✨。

おもしろかった!大好きな作家さんの作品です。すごくいろいろな感情がまざってて、主人公が少しづつ成長しているような感じがしました。