【ネタバレあり】猫mix幻奇譚とらじのレビューと感想(9ページ目)
好きな作品
田村先生の作品が大好きです
絵柄がキレイで、作品自体も面白く引き込まれます。
人間とネズミの戦いも今までにない着眼点
国王から絶大な信頼を得ているがその為、なかなか家に帰れずにいた主人公
そんな中、家族が住む村にネズミが現れ、駆け付ける。
そしてその時、妻はとっくの昔に息子を置いて家を出て行ったことを知り、最愛の息子もネズミに攫われた後だと知る
残されたのは、猫mixにされた飼い猫のとらじだけ
主人公はとらじと一緒に息子を助ける旅に出る
そんなお話です。
とにかくとらじがかわいい!
もうかわいい以外の言葉が見つからない
猫飼いあるあるとかもあり、楽しんで読んでます
彼に同行する猫mixのとらじby ∞もも∞- 2
猫ミックスとか犬ミックスとか
イケメンと不思議な猫ミックスと言われる二人(?)の、魔法の猫を探す旅。眉目秀麗なイケメンがお風呂で老婆に襲われますが、それは…。ちょっぴりファンタジーで、猫のモフモフが可愛い。
珍しい
こんな漫画も置いてるんだなぁと、、意外と読み出したら面白いなと、テイストがかたよってなくていいですねレパートリー
by ライオンキングにハマる子- 0
ゴメンナサイ
想像と違いすぎて、最後まで読みきれませんでした。表紙があまりに可愛すぎて、ついファンタジーものなのかと、、、
とらじ可愛い!
『巴がゆく』『BASARA』をリアルタイムで読んでいたので、田村先生の作品というだけで読み始めました。
とにかくとらじが可愛い!ネコ好きにはたまりませんね。
旅の始まりはパイ・ヤンに怒られてばっかりだけど…これから2人がどんな関係になっていくのか、息子のリオは見つかるのか…田村先生なので、この先どんな展開になるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
とらじが可愛い。
擬人化しててもしっかり元の動物の要素が残っているのが良い。
猫とねずみの言葉使いが可愛すぎてやばいby minolacy- 0
自分の子がネズミにさらわれた主人公パイ・ヤン。王族の兵という事で、国を脅かすネズミ退治に明け暮れ、自分の家族のいる村にずっと帰れなかった為、息子リオをネズミにさらわれてしまう。
息子が飼っていたというネコmix'sのトラジと一緒に息子探しの旅へ出ることになる。
まだ子猫のトラジは、色々な面倒を起こす度にパイ・ヤンに叱られてしまう。
個人的には、パイ・ヤンは怒ってばかりで、しかもリオを見つける手掛かりが、余り大きく変化することなく、個人的にはこの速度がゆっくりすぎて、中盤ですが少し飽きてきています。(すみません)
今後の展開が劇的に変化することを期待しています。by 匿名希望- 0
猫かわいい!もう、それだけで十分!って感じで読みはじめました。まさか、喋る猫とは。ストーリー設定も面白いし、読み進めたいです。
猫好きに。
とらじがかわいい!!田村由美さんの絵がかわいいです。ネズミを倒した後にネズミを食べるとらじがかわいい!
とらじが可愛い‥だけじゃ無い!
『ミステリという勿れ』から田村由美先生の作品のファンになりました。
この作品の振り幅の大きさは素晴らしいです。どんどん引き込まれてしまいます。
様々な動物たちが何処か人間臭く、形はねずみだったり猫だったり時に魚だったりですが、一人一人の心が細やかに描かれているからこそなのでしょう。
台詞にもハッとさせられる事があります。
絵も素晴らしく美しいですし、なんと言ってもとらじが可愛いです。ちょこちょこ出てくる猫あるあるに和みつつも、ハラハラドキドキしながら見させていただいております。by 匿名希望- 1