みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

ふわふわ
猫やネズミが喋ってるファンタジーアクションの世界。
人々の暮らしを守るため戦っている話だけど、絵がふわふわほわほわしてて、可愛いです。by さるこ2020-
とらじの可愛さがたまらない
ファンタジー冒険ものですが、深いぃテーマが流れています。そこかしこにうぅ~むと唸るせりふが散りばめられている。人間の弱さにつけこむネズミ。ネズミと闘う人たちの弱さと強さ。パイ・ヤンが親として成長していく姿が好ましい。重い話なのにギャグもありクスっと笑いながらどんどん引き込まれました。何よりも何よりもとらじの可愛らしさ!これに勝るものはない。早く続話が読みたいです。
by orange89-
内容は面白い
少しだけ絵が見づらい感じがします。ただ、ネズミが敵で、猫ではなく、猫Mixという設定は面白いかなぁと思います。絵柄が好きな方ならオススメできます。
by PINMONGETS-
どうしても思い浮かぶ
ハーメルンの笛吹男。そして、親子の旅=子連れ狼、←コレより新しいのはドラゴンボール?(笑)(十分古い(笑)) 王妃の自称「わらわ」は女郎言葉なので気になったが王が離さないので同然か。
by こえでほん-
不思議な話だけど引き込まれますね、続きが気になる作品です。この作家さんはいろんなお話を書かれるけど、ハズレがないですね
とらじ可愛い♡
パイヤンと息子の飼い猫とらじの不思議な関係がおもしろいです!
まだ話しの全体図が見えないけど、何だかハマるお話しです(^-^)by 匿名希望-
猫がかわいい☆
最初、田村由美先生のマンガは深くて抵抗がありましたが、このマンガではすんなり入ることができました!
何より猫がかわいいです。by 匿名希望-
ミステリと猫のバランス
架空の国では、ネズミの脅威に人間が晒されていた。人間ネズミに喰われるし、魔法で動物ミックスにもされてしまう。設定は緊迫しているのに、主人公の相棒が猫ミックスで、ユルい。おかげで疲れず読み進められる。
ぬこかわいい(*≧∀≦*)
という感覚がない人間からすると、なんかセリフの多い猫、ぐらいの感想しか浮かばなかった。すいません、猫好きの方。
面白い🐀
とらじかわいい!まだ25話ぐらいしか読んでないけど面白くて続きが気になってます。ミステリ〜より断然いい作品だと思う。
by パピママ-