【ネタバレあり】猫mix幻奇譚とらじのレビューと感想(10ページ目)

まだ、読み始めたばかりです。
    猫 mixのとらじが、幼い子供のようで可愛らしいです。
    子供をさらわれた勇者も親として、つらいですね。
    今はまだ、切ないファンタジーです。
    とらじの、活躍楽しみにしてます。

とらじがかわいい

おれたままの耳、出しっぱなしの舌、猫本人は気づいてないんですよね(笑)。それを、主人公が「・・・気づいてないのか!?」となる描写が好きです。

猫mixほしいです

家族に生き物が居る人ならば

自分たち家族がmixになったら嬉しいなぁ

mixになると寿命がね人と同じになるんだよね~

今私はなにも飼ってないけど

プーチン教授の犬mixが出てくると

確かそんな話題があって

生き物飼ってる人が

うちの仔もmixならないかなぁて皆言ってた(^艸^=)

可愛い過ぎる

とらじが兎に角可愛い過ぎます。ネコあるあるも各所に散りばめられていて、ネコ好きには堪らない要素が満載です。

不思議なお話

パイ・ヤンは有名な勇敢な戦士なのに世間を知らなさすぎ。
    行くところどころでMixに助けてもらって問題を解決している。
    最終的に息子は見つけられるのかしら?
    息子は捨てられたと思っているのに見つけられてくれるのかしら?

癒やされる〜

パイヤンのツンツン具合との対比でとらじの可愛さが増幅されます。よくある猫との日常の話ではない所もいいです。
    絶妙なファンタジーでコメディで成長物語の旅話です。

トラジが可愛い、猫vsネズミなんだけどネズミにも悪くないのがいて、なかなか面白く読めます。夜がメインだから仕方ないけど
    画像が暗いのでちょっと読みにくいかなぁってことで星ひとつ減。

とらじが、とにかく可愛い。
    パイヤンが、切なすぎて…家族のことを毎日想って、手紙を書いていたのに、とどいていなかったなんて…

無料分を読み進めています。
    とらじがらかわいい!
    ねずみ(色んな能力を持った種類がいるみたい)が人間を襲って食べてしまう世界で勇者パイ・ヤンがさらわれた息子を探しに旅に出ます。魔法のねずみにはどんな秘密があるのか毎日読み進めるのが楽しみです。

世界観、ハマります

もともと作者の田村先生の作品が好きで、バラサとか、7seedsとか、一気読みしてました。でも、この作品は、なんで猫が?mixって何?と、題名も表紙も見ても、なんか興味が湧かず、読んでいなかったです。今回無料の対象となって、読んでみたら、やっぱりハマりました。トラジが可愛くて、話もスケールが大きくて、まだまだ終わりそうもないですが、面白いです