みんなのレビューと感想「取り急ぎ、同棲しませんか?」(ネタバレ非表示)

無料だけ読みました

ポイントに余裕があったらまた見たいです。
    でも課金してまでは良いかなぁ
    年下くんとお付き合いしていくアラサーの女の子のお話ですが、まぁあるあるです。
    無料最後の結婚資金の貯金問題は、見てて結構白けました。
    私もアラサーですが、あれやっちゃってる女の子、結構いるんですよね。
    婚約してもいないのに、いつか結婚したいなぁで、あそこまで現実的に圧かけてくる子。
    すぐ仲直りしますが、ちょっと重いですね。

結婚って…

絵はきれいなので好きなのですが、ストーリーが少し安直かなぁと思いました。
    夏木くん、若くてイケメンで家のことも色々できてすごく素敵なんだけど、ヒロインの良さがあまり。このヒロインに対して年下イケメンが、こんなに早く結婚決めるほどの魅力がわかりませんでした。
    ヒロインも年上で色々悩んでるくせに、結婚準備をすごく迫ったりとか、なんかなぁ…とも。
    ハッピーエンドで良かったですけどね。

まあまあかわいい

はるかは28歳回りは結婚流行り焦りますよね、なのに会社の22歳の後輩が家が遠いとなぜか同棲する事に婚活しなくちゃいけないのに、彼は付き合いたいアピール家事能力高いし、かわいさだしてきます。結婚前提で付き合う事になります。はるかは急にお金に厳しくなり、どこか行きたい彼に無駄使いとチクリセコセコし過ぎ、まぁ色々あって結婚で終わります。話しの展開が分かりましたね、

by 冬威

年下彼氏もの

まあ悪くはない相性だと思います。
    が、ヒロインががむしゃらになると空回っちゃうタイプデスね。結婚資金のあたりはあるあるですが白けます。

おそらくハッピーエンド💖

6話まで読みました。自分は年下の人とのお付き合いってした事ないけれど、夏木くんは何かかわいい。はるかと年はちょっと離れてるけど、落ち着いた感じの男性。今読んでる場面ははるかが、夏木のスマホに入ってる写真を見てしまい、ショックを受けて婚活のほうに身を入れようとしてるところ。でも絶対はるかは今後も夏木くんの事が気になって仕方ないと思う。

まだ途中

無料分読みました。30目前で結婚に焦る気持ちは同じ女として、わからなくもないですね。ですが、結婚願望強い割に家事出来なさ過ぎじゃないですかね?一人暮らしだし、料理はまぁ大目に見ても、掃除はしとくでしょ。いつ急に誰かを招く事になるかわからないんだし!まぁ、漫画だからかなぁ〜。そこはしっくりきませんでした。

絵もキレイだし、ストーリーもまぁまぁ面白かったです。でも、正直主人公の女の子があんまり魅力的じゃなかったです。結婚に向けて貯金するっていいことだけど一人で突っ走りすぎて空回り。社内恋愛という状況を一人でビビりすぎ。
    典型的な「重い女」だと思います。現実なら価値観合わなくて別れそう。笑。

by KLKR

28歳という微妙なお年頃の仕事しかしてこなかった主人公が結婚を意識しはじめた途端に年下の可愛い子から言いやられるという話です。
    28歳にしては色々考え方が幼いなと思うし、年下彼氏が家事できるし、仕事もできるし、とかなり都合の良い感じなのが笑える。まあ、夢が詰まってると言えばイイのかな?

とってもいいところで無料が終わり。でも日帰り出張に行ったのに台風で新幹線が止まってホテルや旅館はどこも満室でやむを得ずラブホテルに泊まることに、なんてベタすぎでここまででいいやとなります。悪くはないのですけど、課金してまで読むにはもう少し惹かれるものがほしい。ちょっと足りない。

by sagitt

はるかが年の差を気にしていた彼とようやく同棲することになったのに、とりあえず結婚資金300万円貯めよう!と提案。彼がバイクを買ったと知りいくらしたの?と問い詰める姿や節約のためにお昼ご飯をおにぎり1つにするとか怖い。これからはるかは大切なものは何かに気がつくのかな?