みんなのレビューと感想「取り急ぎ、同棲しませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かる~

20代前半は結婚はまだ遠いものと思っていたけど、アラサーになって焦る主人公の気持ちは痛いほど分かる。年下男子に騙されていないかとか臆病になって付き合うことにすぐに踏み切れないのも共感。幸せになってほしい。

仕事がんばってたらいつの間にか適齢期で周りから取り残されて、、って現実的。。
    そんな時に仕事も家事もできるイケメン年下男子が言い寄ってくれるなんて‼︎そこは漫画だな〜うらやましい!
    この作者さん、絵が好きです

by WAW

実際にはあり得ない展開だとおもいながらも、絵もきれいだしストーリーも読みやすく、面白かったです。
    なつきくんが、あっさり結婚を決めてたり、家事が得意だったりと、若者らしくないことも、いいなーと羨ましかったり。

由宇くん、本当に新卒?って聞きたくなるぐらい大人!!はるかさんの意見をしっかり尊重してくれるし。現実に由宇くんいたら死に物狂いで私がゲットしたいぐらいですw私は五十嵐さんも推しなので幸せになって欲しいなぁ。

年下からのアプローチで、同棲?同居?
    色々考えてすぎてて、なかなかお付き合いできないヒロイン。最後は付き合うことなりました。
    ところで、別の話。
    短編集?とは書いてないし。
    別のヒロインなら、課金考えます。

いいわ

女28歳で独り身、持ち家有。寂しい気持ちはよくわかる。結婚に走りたい気持ちもよくわかる。家事嫌いなのもよくわかる。そこに年下家事完璧仕事完璧なイケメン現れたら食いつくしかないじゃない。結末がしりたい。

まだ読み途中なんですが、
    優しくて料理もできて仕事も
    できるなんてもーよすぎて
    羨ましい!!
    指輪と女の人の写メが出てきた時は
    気になって仕方なかったけど、
    無事解決して、
    これからの2人が気になります♥

羨ましい

家事が苦手で結婚に焦っている主人公に、年下で家事ができるかっこいい子と同居なんて羨ましい展開!焦りすぎてケンカになり少しハラハラしましたが、仲直りできて良かったです。課金して読むか迷ってます。

年下くん

年下くんって意識したことないけど、自分が歳をとってくるとありなのかも〜。節約、節約ってあまり切り詰めると 楽しくなくなるかも。少し余裕をもって生活を楽しむくらいでないと お互いに息が詰まるね

面白いです。読み始めてからハマりました。こんなに簡単に男性と同居することなんてないだろうなと思いますが、夏木くんがカッコよくて、愛されてるはるかが羨ましいです。年下の夏木くんとの恋愛が気になります。