【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
上杉謙信が女性だったのでは?という仮説は聞いたことがあります。
大胆な仮説だとおもいましたが、こちらの方の作品になってみると、するすると読めて大変面白いです。
特に奇をてらわず、そのまま「こんな感じってよくある」おうちなのがいいですね。by 匿名希望- 0
好きです
時折面白い場面があったり、ジーンときたりのメリハリのきいたストーリーで、漫画の世界に入り込んでしまいます。武将が女性という流行りの話かと思って読みましたが、主人公以外の登場人物もしっかりしていて、とにかく面白い!!
つい読んでしまう
歴史物ってあまり興味無かったけれど、こちらはつい読んでしまいます。難しく無いし、ちょっとした会話が結構フランクで楽しいです。
by ぱるてすみす- 0
くせがあるかな
上杉謙信は女だったという発送は面白いし、読み応えはある。
ただ、純粋に歴史物を読みたい人には解説は要らないな~by 匿名希望- 0
とてもおもしろい。
日本史のことがほとんど全くわからず、さして戦国時代に興味のない私でも、とても惹き込まれました。トンデモナイ設定なのか、はたまた逆にアリなのかわかりませんが、謙信女性説は実際にもあるようで、とても夢のあるお話だと思います。東村アキコさんは、いろんなジャンルのマンガが書けるマンガ家さんで、今ホントに、流れの来てる方だなぁ、どんだけドラマ化するんだよ、これもドラマ化、しかも大河なんてなったら面白いのに、なんて思いながら読んでます。
by さあゆん- 2
主人公の凛とした感じがめちゃくちゃ好きです。タイプですこんな人。もう安心して読めるこの作家さんのは。
歴史物好きです。最初は恋愛要素全くなしでしたが、後半だんだんとあります。虎ちゃん肉食系です。豪傑で美しくかっこいい虎姫も魅力的ですが、私はお兄さんが好きです。時代には合わなかったけど、弱く見えて軽く見えて心が強く愛情深いお兄さんです。
歴史のストーリーが好きでこの本にたどり着いた。史実との違いはあれ、どれが本当のことなのか分からないから、楽しめる作品。
面白いです。歴史ものではありますが、コミカルなところも多くて読みやすいです。読んでいるうちに、本当に上杉謙信が女性だったような気がしてきます。
後の上杉謙信こと虎ちゃんが、強くてしなやかで兄想いで…。
史実だと、大好きな兄上とは悲しい結末を迎えてしまうのが本当に切ない。
実際に上杉謙信が女性だったのではないかという説は、いろんな方が説いていますので、お好きな方はそちらも見てみるともっと楽しいと思います!by 匿名希望- 0